BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【One Just One 实验性3D打印珠宝设计品牌开始在 Kick Starter 集资了】

Written by

 

One Just One 终于通过Kick Starter的审查正式开始集资,只有30天,请大家连结到Kick Starter了解详情,  http://www.kickstarter.com/projects/1387677320/one-just-one-unique-3d-printed-jewellery ,产品请到One Just One官网 http://www.onejustone.com。以下是正式简介。

 

One Just One 是一个结合3D打印技术与衍生设计方法的实验性饰品品牌,总部位于美国,设计团队则遍布英国、意大利及澳洲。关于衍生设计,是一种把样式设计变化法则转化成几何演算系统的方法,因此设计师透过衍生设计系统得以创造成千上万且符合造型基因的样式。One Just One 相信每一位消费者都是特别的且有着不同品味偏好,因此有别于大量生产的饰品,我们不认为应该把同样的样式一次又一次、反复地制造,并且贩售给所有的消费者。

即使现在我们巳经看到许多标榜3D打印制造的商品,但除了突显没有模具制造的限制以外,它的特性价值并没有很成功地在任何巳知商品落实,显示业界普遍以制造观点在看待这个技术,而没有人真正地去思考如何运用它与设计创意碰撞出火花。3D打印是一个仍存在一些限制的新兴制造技术,只有极少数设计师知道如何在这些限制下发展产品创意,且这些特别的设计师必须兼具设计水平以及几何运算的跨领域技能,才能整合市场需求与技术特长为成功的商品模式。

 

 

透过一小群正在持续成长的专业设计团队运作,One Just One 创造了六个具有样式组织系统的单品,每个单品都透过一个精心思考的数位原型及法则演算系统来产生不可计数的样式,庞大数量的样式产生并非漫无目的,所有造型参数都经过设计师反复测试及评估,使每个样式都具备其特有的设计美学和产品特征优点,消费者可以从无限多的样式中挑选自己想要的,而不用再对购买单一样式有任何抱憾或妥协。

“衍生设计的概念来自于自然界演化的逻辑,透过设计元素的衍生机制实现了创造大量设计样式的可能性。世上没有任何人是相同的,现在,产品也不需要”,One Just One 的创办人,同时也是衍生参数软件Genoform之开发者的Sivam Krish博士作如上表示。

 

 

One Just One 品牌背后是一群热爱设计及先端技术的全球化团队,运用 3D打印技术的目的并不是想要制造那些你所认知的传统珠宝,而是透过与衍生设计方法以及远距协同设计互动激荡出更多创新设计。

 

 

现在One Just One 仍在整合专属的3D打印产能及处理架构中,也通过著名集资平台Kick Starter的审核并进入实验性集资阶段(10/12-11/12),欢迎成为资助者(Backers)之一,并取得第一批样式不重复的3D打印饰品,您可以利用Amazon帐号来承诺支付资助金,若集资结束仍未达预订目标(3000USD),将不做任何扣款。

 

 

资料来源-米兰设计留学日志

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新 · 新闻消息

Leave a Comment