BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

分享经济在快时尚领域的代表:服装租借网站Le Tote上线三月已获得一万名订阅用户,明年将推出购买服务

Written by


没有女人能抗拒在装修精美的商场里挑选五光十色衣物的诱惑,但是一时冲动买下,待到激情消退,又有多少衣服能避免压箱底的命运呢?

 

“我们觉得,肯定有好办法解决这个问题,不单单是想办法找到低成本快时尚产品的生产方式,而是通过网络给女性用户足够多的选择。”Le Tote(https://letote.com)的创始人Rakesh在筹备之初的想法就是这样的。Le Tote这家网站把买衣服变成了租衣服,用户只需支付每月49美元的会费,就能源源不断的收到新款时尚衣物,而且这些衣物都是没有时间限制的。喜欢,那就一直穿下去,不喜欢,寄回给Le Tote之后你会再收到新的,你需要支付的只有每月49美元的会费。

 

已经有一堆公司在着手解决女人的衣橱问题了。有些是帮助女人去发现购买新的时尚衣物,再将剩下不穿的放到网络二手市场中出售,比如Material World、Tradesy和Poshmark。还有一些是采用按月订购的方式,定期给用户寄出各种时尚衣物,比如Shoedazzle和Stylemint。Le Tote虽然也才用了按月订购的模式,但其实质要更接近Netflix(在线影片租赁)和Airbnb,你不再“拥有”什么东西,但是却获得了此前难以想像的丰富使用权。

 

Le Tote上线三个月了,订阅用户已经超过一万名。虽然这一数据并不亮眼,而且这一领域还有如Rent The Runway等已经做的非常大的公司。但是Rakesh称两者的定位是不一样的,Rent The Runway主要做的是高端品牌服装,而Le Tote更偏平民化风格,满足的是18-28岁这个年龄段的女性用户,希望普通人也能以比较低廉的价格享受到时尚消费的快感。

 

为了保证衣物不至于在租借的过程中损耗过快,Rakesh和他的团队再挑选衣物时会特意挑那些耐磨的面料。那些经过一段时间的流转而不再明艳的衣物也会从周转中抽出,用于季末促销或者捐赠出去。

 

这段时间里Rakesh表示从用户的行为中学到了不少东西。这些用户在尝试那些之前没有穿过的样式和颜色之后,有很多都愿意继续穿下去。Le Tote也打算在明年推出购买功能,售价从15-100美元不等。

 

“有些商品真是深受用户喜爱,他们会希望一直穿下去。”Rakesh称,所以,干脆卖给他们吧。

 

资料来源:36氪-http://www.36kr.com/p/168218.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新 · 新闻消息

Leave a Comment