BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

进店就推送优惠券,优惠券应用RetailMeNot将新增室内推送功能

Written by

走在商场里,看到心仪的衣服店?当你走进店里,你的手机可能就会给你推送通知:本店可使用“买二送一”优惠券。作为优惠券网站的先锋-RetailMeNot(http://www.retailmenot.com)在优惠体验上正节节领先。他们不仅做过优惠券和信用卡支付的深度整合,还推出了手机APP。而即将更新的APP还将做到基于用户室内位置的优惠券推送。

 

RetailMeNot隶属于拥有好几家线上优惠券网站的WhaleShark传媒。WhaleShark发现,他们有20%的流量是来自移动设备的,这让他们假设用户可能会在店内进行优惠券的搜索。所以RetailMeNot决定以“Save When You Want, Where You Want”的口号推出手机APP。和大部分同类应用相似,RetailMeNot的优惠券APP可让用户根据类别和商店搜索相关的优惠券,同时也可通过地图找到附近的商店,将优惠券存入Passbook中。

 

当不少人正将目光转向室内地图定位和室内导航时,RetailMeNot也不甘落后,于是他们的移动应用将在下一步推出它们基于室内位置的优惠券推送(目前APP正在审核当中)。

 

更新后的APP将采用地理栅栏(geo-fencing)的技术。Geo-fencing技术基于手机的地理位置数据,可在用户走了一个特定虚拟周长时(如进入、离开某个地理范围)发出提醒。比如说你靠近一家零售店,它就会提醒你别忘记购买牛奶了。基于这种技术,RetailMeNot可以让用户在商场里到达某家门店时推送这家门店的特定优惠。而且用户甚至不需要打开应用也能收到推送通知,做到节省电量。这项技术的运用并不创新,类似的APP还有位置广告推送的平台Placecast。但一家专注优惠券的大公司推出geo-fencing精准推送,或许可以让我们预见优惠券应用未来发展的趋势。

 

RetailMeNot已经与超过275家商家合作,包括了美国连锁超市Target、百货公司Macy’s、J.C.Penney等商场巨头。在十一月感恩节购物季的时候,RetailMeNot会为500家购物中心提供服务。其实在之前4月份的时候,RetailMeNot就已推出和信用卡绑定的优惠券服务,让用户在交易时即能获得折扣,不用额外的纸质优惠券或告知店员。目前RetailMeNot上的优惠消息采用众包的形式,其中有1/3的优惠是由用户自发提供的,其余由零售商提供。而RetailMeNot会对想要将优惠券放在更显眼位置的零售商收取一定的费用,这类零售商占了15%左右。

 

与室内场景相关的技术一直是在一年内较受关注的话题,其中包括利用地球磁场的室内导航技术IndoorAtlas(其精度可达0.1至2米);杜克大学开发的精确室内导航应用UnLoc;以及利用LED灯、智慧型手机来搭建通讯网络,跟踪引导购物者并提供优惠讯息的ByteLight,这样的宣传方式对于主推服务业的台湾来说,真的相当的适合,真的希望未来我们能见到与室内位置结合的优惠券应用在台湾出现。

 

资料来源:36氪-http://www.36kr.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌创新 · 新闻消息

Leave a Comment