BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Adidas法国搞怪行销:“绑架”消费者来跑步!】

Written by

 

Adidas为了推广旗下Climacools系列跑鞋,在法国策划了一起超酷的实体活动“Ready to Run”。他们将专卖店中的试穿者“绑架”到车中,为他们配备好耳机,让其在一小时内完成指定任务。世界柔道冠军Teddy Riner会通过耳机给予不同的提示,例如找到照片中的男人,甚至是体验一次高空跳伞。这场惊心动魄的活动吸引了法国众多知名部落客的关注,最终让Climacools系列跑鞋的试穿率飙升了500%。

 

 

【行销意涵】

调查显示,法国的14-19岁的青少年越来越不喜欢跑步。这下,全球最大的运动鞋类品牌Adidas可坐不住了:你们都不跑步了,我这跑鞋还怎么销?得想点招才行哪。不是嫌跑步枯燥无趣么?那我们就给你们增添些新鲜刺激好了!

 

于是,法国Adidas为旗下新品——Climacools系列跑鞋策划了这起超酷的行销活动。平静如常的专卖店里,人们正在试穿Adidas的这款新产品。突然,一辆中型巴士停在了门口,从里面冲出几个彪形大汉,二话不说就将试穿者架起来掳到了车里。大家一时错愕,引来路人纷纷围观:莫非发生了绑架案?

 

 

进了车子,才被告知,原来是获邀参加Adidas的一项行销活动。工作人员给参与者戴上耳机,告诉他在一个小时内完成指定任务。世界柔道冠军Teddy Riner正在电话的那一头,他会不断给予提示,帮他们完成任务。还等什么?奔跑吧,少年!

 

这一活动遍及马赛、巴黎和里昂。每个参与者的任务不同,完成的方式也大相径庭。有人要找到照片中的男人,有人要从啦啦队队长的储物柜中拿到钥匙,有人则需体验一次高空跳伞。顺利完成任务的参与者,将获邀与Teddy Riner共同参加Adidas的庆祝活动。

 

 

蛮不错的一则创意,兼具了游击行销、体验行销、活动行销的特色,实际效果亦是相当了得。不单引来著名部落客的竞相报导,提升了品牌曝光率,更引来大家积极来专卖店里试穿,提高新品销量。“说不一定,我也有幸体验一回呢”,大概许多人心中都这样期盼。

 

首先,游击行销

 

派几个彪形大汉“突袭”三大城市的专卖店里,“绑架”正在试穿新产品的消费者,可谓“胆大包天”,亏他们想得出来!幸好大家不以为意,热心地给予了配合。反过来想,正因为出其不意,才有这样惊人的效果吧。若是客客气气地邀请他们,现场效果大概也就平淡无奇了。搞突然袭击,正是游击行销最大的特色所在。倏忽而来,倏忽而去,场面火爆,宛如平地惊雷。

 

其次,惊喜体验

 

带上耳机,跟随远方下达的指示,在一个小时内横穿城市,完成指定任务。怎么样,有没有似曾相识之感?对嘞,它与不久前跟诸位分享的可口可乐007电影行销案例(详见这里)有着异曲同工之妙,亦是十足的谍战味儿!有的参与者甚至会被派去体验一次高空跳伞,好好high上一回!套用一句姜文在《让子弹飞》里的一句台词:“什么叫惊喜?这TMD就叫做惊喜!”

 

第三,病毒视频

 

折腾出如此大的动静,最后,亦是最重要的,还得拍摄一个出色的影片。“要说创意水准,最后还得看影片!”现场任是如何惊心动魄,毕竟传播范围有限,更重要的战场还在网络上。紧凑的画面剪辑,富于动感的音乐,让浏览者亦能拥有感同身受的现场感,甚或比现场围观群众还要来得激动,进而吸引网友主动分享与传播。

 

如此这般,Climacools系列跑鞋还不得一夜成名天下知?所谓“水到渠成”者也!

 

作者:詹少青

作品出处-http://www.socialbeta.cn/articles/climacools-ready-to-run.html

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment