BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【什么?连黑道都在教新式CPR了!你还不会吗?】

Written by

 

似乎,从今年开始,全球只要是与心脏相关的非营利组织,都开始极力推广新型的心肺复苏术(CPR),旧式的CPR,除了有令人害羞的口对口人工呼吸外,还要尝试清除患者口中的阻塞物…这些细致的步骤,都让人觉得执行CPR是需要经过相当程度的训练,使得这种急救的方式推广不易,假若真的在路上看见有需要CPR的人,也因为很多人觉得太难而没能出手相救,错失了急救的机会…

 

为了推广新式的CPR,英国心脏基金会绞尽脑汁,在去年12月找了足球明星Vinnie Jones来拍摄宣导影片,一般我们所认为的宣导影片似乎是一种教条式的教导方式,而Vinnie Jones所拍的可不一般,在影片中,他扮演一位黑道老大,教导大家若遇到有人在你面前昏倒的话该怎么办…

 

1.拨打999(在台湾应该是119)

2.不要接吻,把吻留给你最爱的人把!

3.对着胸口的正中央按压,心中要哼著Bee Gees的经典作品“Stayin’ Alive”,按照那个节奏来按….

 

 

基本上,新式的CPR就是这样,然而因为实在太让人印象深刻了,所以,在YouTube上获得了近250万的浏览数~

 

后续,他们还找了一些因为这支影片而救到或是被救到的人来做分享,看来这个方法真的相当实用喔!!

 

 

今年,英国心脏基金会就打算继续依照这样的方式来做推广,找了Vinnie Jones的儿子继续扮演儿童版的黑道老大,以青少年的幽默期望将新式CPR能让更多校园传开,相信,看到这边你应该也知道怎么执行新式CPR了吧!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment

×