BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

BOOM Urchin:一个“Ready for Everything”的蓝芽喇叭

Written by

 

当我们还在兴奋的计划著2013年的购买清单时,音响品牌BOOM早以蓄势待发的准备他们即将推出的新产品,the Urchin(顽童)。BOOM为美国知名音响产品制造公司Polk Audio的一支音响品牌,其目标客群为那些期许产品够跟得上自己生活方式的人们。即将推出的the Urchin是一个蓝芽喇叭,与一般喇叭不同的是,其为通过BOOM”R4A认证”的产品,R4A=Ready for anything。什么样的产品是“一切都准备好了”?原来只要是符合IPX 4级防水功能(直接被水柱喷5分钟)、冲击测试(从约3公尺的高度落下50次)还有防尘密封测试就可以被冠上R4A的称号。

有着10种色彩缤纷的可拆卸式硅胶外壳,这个小喇叭是为了在任何时刻使用所设计的。当the Urchin送来时,会配有一个吸盘、一个客制的登山栓,和一个黏着台。这代表着不管是在沙滩中、洗澡间里、背包上甚至是黏着在房间的窗户上都是the Urchin会出现的场所,可见他真的是Ready for anything。不要小看他可爱的外表,那背后可是有着抗声波衍射的几何设计,可以发出比市面同类产品更大且更清晰的声音。

The Urchin、吸盘、登山拴和黏着台

在最近几年,BOOM这个品牌一直在制作各式色彩缤纷的耳机,销售于美国各地400多间大学。而BOOM的诞生跟很多产品一样,是由不满现状的使用者所创造的。Ryan Minarik,一位来自亚利桑那州立大学的学生,在现有的电子设备中找不到任何有趣、好玩、能够符合大学生生活方式的产品,而因此创立了BOOM。BOOM在2010年时被DEI Holdings所买下,Polk Audio的母公司,一家拥有40多年制造出优质声音经验的公司,以及Definitive Technology,一个非常高端的高传真扬声器品牌。由此可见,BOOM是被一些拥有纯正血统的音响公司所支持。

2011年BOOM开始与总部为于旧金山的Frog Design合作,借由此合作来找出品牌的定位和开发出创新的产品。Frog Design首先展开了一场拜访多座城市的人类学研究之旅,花费大量的时间去观察大学生如何使用这类产品。其结果得出了设计语言会与人类的情感面产生共鸣,而这正好说明出了”R4A”的建构缘由。The Urchin,将会于明年2月上架,而这只是合作案里,2013年即将公开的产品中的第一个。

Frog Design case study:
http://www.frogdesign.com/work/polk-audio-definitive-boom-dei-holdings.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment