BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

NASA新出版之电子书《Earth as Art》,以科学发现地球艺术之美

Written by

 

美国航空航天局NASA目前发布了一本名为《Earth as Art》的电子书,包含75幅其地球观测卫星拍摄到的地表景观,由于这些卫星的感应器能侦测可见光之外的光线,因此这些图像比我们一般所见的卫星空照图更超乎想像,令人叹为观止。

1960年,美国发射了第一个地球观测卫星,使其在围绕地球的轨道上。在几十年来,这些卫星提供了许多宝贵的讯息,以及借由在太空的优势,提供了观测地球的新视角,展示了我们所生存的地球之美,其形状、颜色和地表、海洋、冰河、大气之纹理。此书已经发布了一个免费的PDFiPad App,而当然也有实体纸本,售价44美金。在最后,与大家分享书中的一句话。

“By escaping Earth’s gravity, we discovered its attraction”

 
以下节录了一些书中的照片,十分难以想像这是我们所处在的星球。(图片来源:NASA)
 

Carbonate Sand Dunes, Atlantic Ocean(给人一种沈静的感觉)

 

Dasht-e-Kavir, Iran (荒漠与台风的融合)

 

Lena River Delta, Russia(有如珊瑚般美丽的三角洲)

 

Garden City, United States(点状图版的花园城市)

 

Bombetoka Bay, Madagascar
(河水流泻出来的形状就像是大树的根部,似乎传递着大自然的生生不息与循环)

 

Byrd Glacier, Antarctica(蓝白里蕴含着红,不知道此红在卫星眼里是什么)

 

Von Karman Vortices, Southern Pacific Ocean(寂寞太平洋)

 

Tikehau Atoll, French Polynesia(有种少年pi的味道)

 

Southern Sahra Desert, Africa(如云般的沙漠)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
Uncategorized

Leave a Comment