BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

TIME 2012 全球十大广告(6-10名)

Written by

 

10. Round Up Your Mates for a Guinness

此影片为Guinness啤酒的广告,如其过去的广告一样,里头充满了创新的点子。

在这两分半钟,叙述了一只牧羊犬在赶一群Guinness的爱好者,把他们当做羊群在赶,最终目标最是把他们赶进Guinness的把台。但一路上这群“羊”受到很多不同的吸引,“食物”、“运动”、“女性”,三样刚好都是男人们最喜爱的事物。此广告成功的地方在于他们用有趣的方式呈现了大众对于男性的刻板印象,令人会心一笑。

9. The Guardian’s Three Little Pigs

现在越来越少见到报纸业有广告了,更何况是一个精心制作的电视广告。

英国卫报(The Guardian)希望读者们知道他们擅长从“多方面的角度观点”和“不同的媒体社群平台”全面性的报导每则新闻。他们借由改编耳熟能详的童话故事 来说明他们的理念:故事的一开始,三只小猪把大野狼活活地烧死,因此被英国的特种警察部队逮捕,社群媒体开始为三只小猪打抱不平,因为是大野狼先吹倒他们的屋子的。一直到有人发现大野狼有气喘病,不可能吹倒房子,才揭开了三只小猪为了诈骗保险金而自导自演的谎言,而整个事件的经过都被卫报一五一十地记录下来。而卫报也因为此广告,赢得了坎城国际创意节(Cannes Lion awards)的许多奖项。

8. This is SportsCenter – John Clayton

多年来世界体育中心(ESPN)的广告风格都被归类为同样的广告,不外乎是些球星、主播幕后互动的影片。但今年,ESPN请来了古怪好笑、长相有趣、走入中年的NFL分析师John Clayton,使他扮演成一位与妈妈生活在一起的长头发重金属乐迷。此广告在短短两个月内,点击率就破250万,很有可能会成为ESPN的经典之作。

7. BGH’s Dads in Briefs Campaign

夏天时,有什么会比在热气冲天的房间里还痛苦的事?看完影片后你就会知道,就是与只穿着一条白色紧身三角裤的爸爸处在同一间闷热房间里。

此阿根廷冷气公司BGH擅长于创造有趣的广告影片、活动,包括去年广为人知的”Big Nose”http://youtu.be/TCtuuuy1nGg广告。今年,他们使用黑白色调和戏剧性的管弦乐,衬托出了穿着紧身三角内裤的爸爸可以很轻易的使身旁的人受不了。其中有段广告的台词是这样的 “有任何事比爸爸在朋友面前耍酷还尴尬丢脸吗? 有的,如果他还同时穿着紧身三角内裤。

6. Will Ferrell for Old Milwaukee

看到此广告时,想必大家都会一头雾水。而确实,它确实是一个非常离奇的电视广告,而且它不只一部,而是有一系列。不过在评论它的前题是,你要能在电视上看到这些广告。

去年年底,喜剧演员Will Ferrell开始出现在一系列小的地区性电视广告上,推销Old Milwaukee啤酒。像是在其中一个广告中,Will Ferrell出现在爱荷华州,坐在一根木头上一边钓鱼一边推销啤酒。在美式足球超级杯期间,Will Fereell在广告中就只是单纯地穿过草原,而且只出现在内布拉斯加州的一个电视台上。而在十月,则是一些Will Ferell骑脚踏车、划船和在瑞典嘲笑”infart”这个字眼的广告,十分无理头。然而Old Milwaukee这一系列的广告却是非常成功的,因为就算这些广告没有出现在很多的电视平台上,但他还是病毒似的被大家传阅,并已被浏览数十万次。

原文连结:TIME 2012 Top 10 Commercial

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment