BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你多久没去健身房了?如果是设计师重新定义过的健身房,你会比较常去吗

Written by

 

 
不去健身房的理由有千百种,可能是会费太贵、太遥远,或是不知道如何使用里面的器材。

The National Fitness Campaign’s (NFC) 场地,由New Deal Design所设计,挑战了刚刚提到的,种种人们会遇到的问题。NFC是个开放空间、建造成本低、并且因为是使用模组来组合,只需半天建造时间。而这样的点子是来自于,NFC想要让任何社区都可以于公共空间建造适合自己的体育馆,并且不用花任何一毛钱。
 

 
那是如何办到的呢?原来NFC是由“公司赞助”来维持运作,商业模式是利用体育场的空间当作企业打广告的场所,一边提供社区人们健身的环境,一边获得他们对于企业的认同感。其实这是个旧的点子,Mitch Menaged于1979年时就曾经做过,当时的计划十分成功,在十年间扩展到3个国家4,000多座城市。现在,Menaged将与Sam Lucente再一次的执行这个计画,而与之前不同的是,这次将会注入30多年的创新于其中。第一个NFC已经出现在旧金山了,并且有另外几十个正计划于2013年建造。
 

 
此计划需要考虑的因素非常多,像是其所用的材质必须要能够抵抗室外的风吹雨打,而运动器材必须要方便移动、组合、拆卸,而且还必须提供完整的身体运动给各个不同体型的人。

要设计出如此的健身场所,现今没有任何能够直接套用的方案,因此New Deal Design请来了七位私人健身教练来协同开发新的器材。而他们最快决定的便是抛弃举重器这个器材,因为实在是太重了,很难固定在平台上,而阻力训练可以用个人身体的重量来代替。但是尽管像拉单杠这类的运动是很好的健身方式,可是并不是每个人都办得到。该如何解决呢?他们借由一些姿势拉扯的设计来达到身体扭转的效果,此可用来代替举重器的成效。另外,那些使用起来比较有难度的器具则会被装置在墙壁上。New Deal Design的执行长Gadi Amit说:““墙壁”是个重要的关键,它使得我们能够装置器具,并且也让那些新手或是比较柔弱的人有机会能够体验这个运动场所”。
 


 
Menaged和 Lucente于 New Deal Design总部附近建造原型,同时也不断的请健身教练来测试、评估新的设计。一旦NFC设计完成,健身教练会将循环训练转化成7分钟的影片,此影片将会扮演教练的角色,让每一个人在做健身时都能受到照顾。这样的想法有点像是在博物馆里进行语音导览,只不过他是一个能够给你六块腹肌的博物馆。
 
See more here

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌设计

Leave a Comment