BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

零售商是如何使用社群媒体?

Written by

零售商们一直在寻找如何更好地利用社群媒体,尽管社群媒体并不总能帮助零售商达到销售的目的。在一份以175家涉及线上销售业务的公司为样本的最新网络零售报告中发现,“网络商店更多地将社群媒体当做一种 提升品牌认知顾客忠诚度的方式,而不是驱动直接销售的方式。”

这份调查报告的样本包括85家线上商店,40家制造商品牌,34家连锁零售商以及16家目录商品销售公司。以下是一份按数字排列的调查报告摘要

– 在所有参与调查的公司中,95.9%称社群化媒体行销对他们未来的网络生意是重要的;其中,53.2%的公司选择了“非常重要”。

– 90.7%的公司拥有Facebook主页,75%活跃在Twitter上,54.1%的公司在使用Pinterest。

– 51.2%的调查参与公司在YouTube上传过影片,9%的使用Google+,14.5的利用了Instagram。

– 调查显示,企业在社群媒体上的投入呈上升趋势。尽管如此,87.1%的公司表示,它们今年仅投入了十万美元或低于十万美元,但还有59.4%的公司投入了一万美元甚至更少的资金。

Coastal Contacts的Facbeook行销案例

所有人都能得到免费眼镜?以北美最大的网络眼镜零售商Coastal Contacts为例,探寻零售商是怎样看待社群媒体的商业角色。

Screen-Shot-2012-12-18-at-10.47.56-AM

Coastal Contacts(北美最大的网络眼镜零售商)是一个很好的例子。两年前开设Facebook主页之前,公司主要依赖于邮件行销,联盟行销以及搜索行销等传统行销方式。

然而,在开始使用Facebook后,业务有了显著增长,这家公司也将它的Facebook主页视为“一个越来越重要的客户获取工具。”

以Coastal Contacts在Facebook上分两次做的优惠促销活动为例,第一次活动的结果是消费者使用了两万张优惠券;第二次活动则引发了八十六万次的页面点击以及两万一千份得到真实兑换的优惠券。尽管公司发言人没有透露准确数字,但他表示这两次促销“在运费、手续费以及升级订单方面使增量收入有了良好增长。”

促销效果如此之好,以至于Coastal Contacts现在在其官网和Facebook主页上设立了一个长期的“第一双眼镜免费”的页面。 http://www.coastal.com/firstpairfree

零售商如何使用社群媒体?

零售商使用社群媒体的另外一种方法是从 消费者权益方面着想,改善产品和服务。 Empathica,一家用户体验管理提供公司,本周发布了一篇文章,介绍了他们是如何帮助Red Robin获得消费者的推荐的,这是一家曾经只有12万访客,目前拥有180万朋友及关注者的连锁餐厅。

这样的推荐是无价的。尼尔森曾报导过,全世界92%的消费者表明,比起各种形式的广告,他们更信任来自朋友和家庭的推荐。

社群媒体还影响着购物决策。一项来自广告研究协会的研究结果表明(来自Mediapost的报导),将近三分之一的消费者称社群媒体会影响他们对品牌的偏好,无论是在购物过程中向他们介绍他们不熟悉的品牌(我们称这个过程为品牌发现)还是转变他们对某一品牌的看法。

研究结果还表明,因为社群媒体的存在,购物这个过程是不会结束的,并且社群媒体在整个购物过程中都起到重要作用。

大家都很熟悉一句古老的格言,“不要良莠不分,全盘否定。”如果你准备在社会化商业上一展拳脚,那么还有很长的路要走。能够在很多方面对商业产生影响的社群媒体,它的鼎盛时期也许还没到来。

 

作品出处-http://www.socialbeta.cn/articles/how-retailer-using-socialmedia-2012.html

作者-范怿Ryan

 

———————广告分割线—————————

 

欢庆BRANDinLABS上线,我们再次(也算是BRANDinLABS的第一次)举办严选书籍的抽奖活动喔!!

这次的书籍主角是-感动70亿人心,才是好设计:好品牌的吸引力法则;喜欢这本书的人,快点击这里来参加抽奖活动~

 

也谢谢大家对BRANDinLABS和The FABULABS的支持与鼓励,我们会继续让大家看见许多新奇的创意底~~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
趋势洞察

Comments

Leave a Comment

×