BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【2012 Pentawards外包装设计竞赛得奖作品回顾】

Written by

Pentawards,国际包装设计竞赛,数月前在法国巴黎宣布2012年的得奖名单,Gérard Caron所带领的评审团,一致认定,今年最优秀的设计是由Turner Duckworth公司所设计的Diet Coke瓶罐及其外包装。

 

dietcokepentawards2012

 

这款设计是在去年底(2011)所设计的,后来因太受消费者的欢迎,使得可口可乐决定将此设计成为正式的永久性包装,会受到评审团一致的肯定主要是因为D和K的字型,评审团称这样的字型设计有着“减一分则太瘦,增一分则太肥”那样的秾纤合度,而Turner Duckworth为可口可乐所设计的另一款包装-Arctic Home,同样也获得了Pentawards的金牌奖。

 

今年Pentawards的得奖作品似乎很少人分享,今天除了分享2012 Pentaward的最优秀设计外,也分享其他产业领域外包装设计的获奖作品。

 

饮料产业包装设计获奖者-雀巢咖啡(Nescafé)由韩国Phoenix Communications所设计。

 

nescafepentawards2012

 

食品产业包装设计获奖者-Eggs For Soldiers由英国Springetts Brand Design Consultants所设计。

 

eggsforsoldierspentawards2012

 

保养用品产业包装设计获奖者-Etude House由韩国的Etude所设计。

 

etudepentawards2012

 

其他产业的包装设计获奖者-Fisherman由哈萨克斯坦斯坦的Good!所设计。

 

fishermansfriendpentaward20121

 

奢侈产业的包装设计获奖者-Bardot由美国的Landor Associates San Franciso所设计。

 

bardotpentawards2012

 

上述的获奖设计作品是否有激发出你的灵感,扩展你对包装设计的眼界?

若你还想看更多有创意的包装设计,可以浏览Pentawards的部落格,那里有今年和历年来的其他获奖作品,也期望未来的获奖名单中有更多台湾的设计能够进入榜单。

 

资料来源:http://blog.pentawards.org

参考资料:http://www.brandingmagazine.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment