BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

买CD送Mp3,亚马逊的AutoRip服务狠狠的将了iTunes一军

Written by

amazon-autorip

 

亚马逊正式推出了一项名为 Amazon AutoRip 的服务,购买 CD 音乐的用户将免费获得 Mp3 版,并同步到亚马逊云端帐号,可在 Kindle、Android 或者 iOS 设备上通过亚马逊云端播放器欣赏。厉害的是,不单是从现在开始购买的 CD,远至 1998 年购买的 CD 都能享受这一服务,亚马逊成立也就是 95 年啊。

目前 AutoRip 暂时只覆蓋 5 万张已获得授权的唱片,未来还会继续购买更多授权。唱片公司自然会鼎力相助,因为这项服务很有可能能帮助挽回如今唱片业的颓势。苹果可能就不太高兴了,iTunes 一直是在线音乐市场的霸主,市场份额超过 50%,而 07 年才进入这一领域的亚马逊则只占 15%。AutoRip 的推出可能会让那些既想要 CD 的好音质又喜欢数字音乐的便捷性的用户转换阵营,那时苹果会如何应对呢?

音乐如此,书籍和电影呢?如果亚马逊推出买实体书送电子书的服务,你会心动么?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment