BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

《丹麦旅行社病毒式恶搞影片行销-阳光让人充满活力》

Written by

讲到丹麦你会想到什么呢?

 

位于高纬度,冬天的气温很低,国家很有钱(似乎有很多令人害羞的影片)…等等,最近丹麦地区的一家旅行社Spies,就透过丹麦的特点来做延伸,希望激励大家不要迟疑,赶快离开这个寒冷的国家出去旅行吧!

 

露出的渠道?

 

要激励大家不要迟疑,快点离开丹麦这个寒冷的国家去旅行,这是一种感受层面的行销,什么方式最能够让大家立即就能体会到呢?没错!答案就是影片,动态的影片对人所产生的影响力一定会比文字或图片还要大,也更让人印象深刻,目前,要透过影片行销,CP值最高的就是拍摄YouTube影片,或许大家不知道,现在YouTube已成为世界第二大的搜索网站,仅次于Google,很多想要看线上影片的人就会直接上YouTube进行搜寻,所以,YouTube是一个相当好用的网络行销渠道。

 

影片的题材?

 

现在这个时代是一个影片爆炸的时代,根据调查,每分钟都会有72小时长度的影片在上传,获取影片的方式相当简单,但同时,大家对于影片的感受力也逐渐有些疲乏,加上,若拍摄的很像广告,看的人可以说是更加少,2012年,原生广告的概念兴起,而同样,YouTube影片也有类似的趋势发展,透过完全没有广告意味(或是相当重口味的广告意味)的影片来除去观赏者对影片内容的排斥性,并让人们有期待的心理预期。

 

所以,Spies这次就透过类似Discovery科学访谈拍摄手法,带入一种特殊的搞笑方式,再结合大家对丹麦的印象(目前天气很冷&令人害羞的影片)拍摄出一支,看似很认真,却很搞笑的恶搞影片;影片的主题是“阳光会让人充满活力”,影片中特地制作两个模特儿假人,身上贴满太阳能发电面板,来测试在丹麦待着和去西班牙旅游那一种方式对人带来正面的影响是较大的。

 

 

影片的效果?

 

看完之后,你是否有感受到Spies所想要传达的意涵-阳光让人充满活力,因为他们所带来的独特笑点,让这支影片在上传一周的时间获得了将近14万的浏览量,从Spies先前所分享的影片来看,单单讲旅游的影片反而平均浏览量才约4,000~6,000,从这边,我们更可以知道,网络影片观赏者还是倾向于这种广告意味不重并恶搞的影片内容。

 

萤幕快照 2013-02-01 下午3.03.35

 

若你的企业也需要拍摄YouTube影片,上述内容有带给你什么灵感吗?

欢迎与我们分享喔~

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment