BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Instagram推出网页浏览版!?解读并预测~

Written by

Instagram,一个著名的照相APP,2010年从iOS系统发迹,聚集人气一段时间后,再移植到Android系统,其目前的会员数已经达到9000万人,若你问,为什么这个软件会红?我想重点是,它能够让你的照片变得~很有~fu~

 

纵使你不会取景,你不懂掌握光线,只要你使用它的滤镜,你就能拍出令人惊艳的照片,也因为它算是照片社群化的先锋,使得它能够在短时间迅速窜红!!

 

从2010年推出直到现在,它已经成长的相当稳定,而大家也开始习惯在手机上使用这套软件,拍照、上传,顺便看看最近好友们有什么不错的照片推出,但,这样的互动模式将会开始不同,今天,若有机会的话,透过桌上型电脑登入Instagram网站看看,你会发现,首页上多了“登入”的选项,填入你的帐号和密码后,你将会看见不一样的画面…

 

萤幕快照 2013-02-07 下午2.46.43

 

等待几秒,你就会发现你已经可以透过桌上型电脑浏览器来直接浏览Instagram的最新动态,今后,你将能不用只是透过手机才能浏览,直接打开浏览器,点击你所记录的书签,就能看看你的好友们最近有分享什么不错的照片。

 

萤幕快照 2013-02-07 下午2.48.05

 

如何?这样的变化有让你感到惊艳吗?
你会因此而多登入Instagram来浏览看看有何更新吗?

 

我想,是有可能的,尤其是对于上班族来说,上班期间当然不能一直看着自己的手机,有事没事就登入Instagram的网站看看有什么新的照片也算是一种乐趣…

 

为什么Instagram会这样呢?

 

2012年12月,因为Instagram服务政策的更新,引发用户们的反感,许多用户因为将其服务政策解读成将会贩卖其照片而开始群起反之,虽然,后来在官方网站上说明其原意,但是民心已离,要再挽回则需要花更大的力气,而后续更有新闻指出,其活跃用户从约1,100万左右持续跌到530万的谷底。

 

另外,再加上2012年4月,Facebook以美金7亿4000万收购Instagram之后,自此Instagram就走上了一条尴尬之路;为何说是尴尬之路呢?因为收购后不久,Facebook就推出了Facebook相机,似乎摆明了,他只是想要滤镜和其他相关的功能而已,Instagram的定位进入了一个很尴尬的阶段。

 

因此,若真的没有推出新的玩意儿,Instagram就没能有任何突破和成长,推出网页版或许是一个提升活跃用户量的方式,我们从Alexa.com来了解就可以看出,果然流量有攀升的趋势,就目前来看似乎是踏出了一个不错的步伐。

 

萤幕快照 2013-02-07 下午2.44.33

 

预测的成效?

 

虽然,推出网页版的确提升了Instagram用户的便利性,然而,我认为这对于提升Instagram用户们的活跃性并不会有太大的效果,因为这样的改变只是让原本的用户从浏览手机变为浏览网页,并没有太大的改变,若真的要提升用户们的活跃性,可能必须要拿出更多“好康优惠”,所谓的好康优惠,可能是网页版功能性的增加,或许是上传照片进行美化编辑,也或许是新形态的用户互动方式,才更有可能激励用户前仆后继的投入。

 

另外,曾有听说,网页版的推出,将有可能影响用户使用手机版Instagram的频率,关于这一点,我这边持保留态度,就用户使用Instagram的习惯来说,大部分用户点击打开该应用程式主要是因想要拍照-拍照、编辑、上传,有空的时候再看看有什么新照片,没空的话就再说,现在多了网页版,只是多了一个让用户浏览好友照片的渠道,并不会影响原本使用Insragram的习惯。

 

小结

 

我想,上述预测的成效,相信未来都将有可能会发生,这将是未知的一步,到底Instagram所推行的照片社群会有什么样的互动方式呢?是否能跟同样是图像社群的Pinterest一较高下,进而成为品牌行销的一个新形态渠道呢?就让我们拭目以待吧!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment