BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

案例分享-Nokia推出个性化音乐制作网站

Written by

萤幕快照 2013-02-18 下午12.06.39

 

开春以来的第一篇文章,先向大家拜个晚年,并祝各位开工大吉喔!!

讲到Nokia,相信大家都不陌生,毕竟他曾让我们见识到,一支手机可以多么的强大(范例点击这里),而Nokia的行销方式,大部分都是以其手机为核心,来发想一些有话题性的行销活动,不知道大家有没有印象,2011年,Nokia曾经用他当时主推的产品N8,拍摄了一部世界规模最大的逐格动画(Stop Motion),当时,可以说是创下了金氏世界纪录,详情请看下面影片…

 

 

当时的拍摄花絮…

 

同样,在Nokia推出他们的王牌Lumia920之前,他们再度使用一样的手法,利用想要高举的手机亮点来做延伸,举办一些有创意的行销活动,这一次,他们除了利用手机的镜头外,他们还将手机桌面的设计风格元素以及年轻人所喜爱的音乐结合起来,让你可以使用简单的几个元素,就能制作出属于自己风格的音乐,并结合社群媒体将其分享出去。

 

 

大家可以上这个网站去试玩看看…

 

随着社群媒体的兴起,许多原本大众取向的玩意儿,都开始尝试个性化/客制化,主要是希望能透过这样的方式将所想要推广的内容包装成一个话题,针对不同受众的需要和喜好让此内容分享出去,也因此企业与消费者互动的方式变得多元化,Nokia在网站上将音乐元素分别开来,让用户可以配成自己所喜欢的音乐并分享出去,这是确实是一种有趣的互动方式。

 

说到交互式音乐让我还联想到一个案例,且容我再与大家分享,著名乐团Linkin’ Park去年透过捞取用户的脸书资料,让其成为音乐MV剧情中的一部分,这样的互动方式也获得了12万名粉丝喔!(试玩点击这里

 

萤幕快照 2013-02-18 下午5.30.53

 

互动性在这个网络时代越来越重要,而这个点也是网络行销的创意来源,若你能想到最能引起人共鸣且最有梗的网络互动方式,与品牌意涵和产品服务内容作紧密的结合,相信将会成为经典的行销案例喔!!

你喜欢那种互动方式呢?

欢迎跟我们分享哦~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment