BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

comScore:2013年将是数位产业最惊心动魄一年

Written by

萤幕快照 2013-02-18 上午11.09.33

 

台湾时间2月16日上午消息,美国网络流量监测机构comScore周五发布了《2013美国未来数位焦点》(2013 US Digital Future in Focus)报告,对社群媒体、搜索引擎、网络影片、数位广告、移动和电子商务等流行技术如何定义当前的数据市场,以及这些趋势的未来前景进行解读。

 

“2013年将成为数据行业最惊心动魄的一年,因为无处不在的数据平台将为行销人员提供无穷的机会与消费者展开联系和互动。”comScore行销总监兼全球产品开发执行副总裁Linda Abraham说,“凭借智能手机和平板电脑的普及,以及各种媒体形式的数据化属性的加强,市场显然已经实现了根本的进化。要适应这种不断变化的格局,就需要全面理解数据生态系统未来一年的关键趋势、根本原因以及各种新机遇。”

 

以下为报告要点:

 

1、随着构建商业模式和实现财务成功成为新的重点,社群媒体市场逐渐走向成熟

美国的社群网站使用量仍将被Facebook继续主导,用户每在这类网站上花费6分钟,就有5分钟分配给Facebook。该公司2012年的IPO象征著社群网站的成熟,新的重点也开始转向构建强大的商业模式和收入流。其他的社群媒体公司2012年也在公开市场引发了一些波澜,包括LinkedIn、Yelp、Zynga和Groupon。Twitter、Tumblr、Pinterest和Instagram(已被Facebook收购)等其他几家令人瞩目的社群媒体公司,也都实现了强劲的用户增长,并且开始加强创收力度。

 

2、谷歌仍然占据领导地位,但Bing 份额也在增长

谷歌仍在美国搜索市场占据绝对优势,Bing在2012年已经成为排名第二的搜索引擎。随着垂直搜索和移动平台的发展,美国的桌面核心搜索市场首次显示出停滞的迹象。

 

3、随着消费者的平台粘度降低,网络影片逐渐抢夺电​​视广告预算

从消费角度来看,美国网络影片的市场也表现出成熟迹象。但随着YouTube加强广告业务,传统媒体也从电视广告内容中找到了成功渠道,因此商业化进度正在加快。由于影响力大的影片广告需求已经超出了广告位的供给,因此广告领域仍将继续增长,尤其是在广告精准度逐步改善的情况下。

 

4、数位广告带来了印刷和电视广告资金所追求的可问责性

2012年的显示广告展示量接近6万亿次,原因是品牌行销者越来越看好能够提供较高投资回报率的媒介。尽管展示量如此之高,但comScore的研究却显示,平均有30%的广告从来都没有进入用户视野,造成了巨大的浪费,降低了推广活动的效果,还产生了很多造成供需不平衡的糟糕广告位,甚至压低了CPM(千次展示成本)。通过“看得见的展示量”标准的持续部署,市场开始信奉数据稀缺模式,从而在商业化措施与广告位所创造的价值之间实现了更好的协调。

 

5、智能手机和平板电脑在多平台数位媒体领域开疆辟土

2012年,智能手机仍在推动移动行业的发展,最终的市场渗透率达到50%。Android平台在智能手机市场的份额首次突破50%。与此同时,平板电脑也在继续发展,截至2012年12月,美国平板电脑用户达到5240万。智能手机和平板电脑的快速普及,以及用户使用量的加大,催生了碎片化的数位媒体格局。典型的消费者现在已经将媒体消费时间分配到诸多屏幕上。

 

6、电子商务增长,实体零售受挫,消费者开始尝试移动商务

尽管经济环境仍然存在很大的不确定性,但2012年的电子商务行业却经历了强劲增长。从全年来看,同比增幅保持15%左右,达到实体零售行业的4倍。2012年,美国零售和旅行相关的电子商务规模达到2890亿美元,同比增长13%。电子商务仍在从传统零售行业抢夺份额,而移动商务对电子商务行业的影响也在逐渐显现。comScore估计,2012年第四季度通过智能手机和平板电脑完成的移动商务交易额占到整体电子商务开支的11%。

 

资料来源-http://tech.sina.com.cn/

About the U.S. Report
报告下载

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
市场分析

Leave a Comment