BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

他打卡,你赚钱 用foursquare玩行销,交朋友

Written by

image

 

如果要说现今将行动通讯与商家结合最成功的APP是什么? 我将会告诉您是foursquare。

 

可是这APP在台湾并没有流行起来,原因可能有

1.语言

2.生活型态

3.台湾多数商家并不知道可以与foursquare结合,创造起死回生的商机。

那大家是否真的了解它呢?以下将介绍这本书的内容,将会让您发现不一样的商机。

 

 

克劳利和纳文.塞尔瓦杜莱(Naveen Selvadurai)这两位创办人一开始成立foursquare的时候,问了自己一个问题:如何把生活变成游戏?答案是:在寻找新乐子的过程中获得奖励。这支团队结合了游戏机制以及有卫星定位功能的智慧手机,让在地商家和业主可以透过一种前所未有的有趣方式跟客人连系。不管客人是在走路中,甚至在竞争对手那里,商家都可以找到客人。

foursquare持续在增加免费的工具和图片分享、Explore(探索)功能,根据你去过的地方、根据你朋友去过的地方,来推荐好玩、好吃、好看的。此外,foursquare也持续提供商家更多方法来奖励忠实客人,也提供商家一些工具来分析顾客资料。每一次打卡都给了foursquare(以及其合作商家)更丰富的资料数据,可以据此来筹画更有效的行销活动。

 

采访foursquare的创办人、粉丝、合作商家、社群媒体、行销专家之后,7大重点可以帮助你汲取foursquare的力量:

  • 延伸品牌核心。你的foursquare策略必须与品牌主张和品牌故事一致。
  • 招徕新粉丝。利用foursquare来吸引对你的生意一无所知或没什么印象的新客人。
  • 维系追踪者。增添深入的分析与资料,让客人和粉丝不管到哪都会看到你的品牌。
  • 推出奖励。善用foursquare强大且免费的工具来了解最死忠的客人是哪些,并提供奖励来嘉勉他们的忠诚。
  • 打倒竞争对手。在这个新空间成为领先者,想出有创意的宣传活动,打败你的竞争对手。不要坐等别人分析成功的个案,而是积极去成为别人模仿的成功个案。
  • 给消费者诱因。给客人一再打卡的理由。让客人舍不得放下。foursquare是个供人玩耍的平台,所以一定要好玩。

 

想购买吗?点击这里

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
严选书籍

Comments

Leave a Comment