BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

奥迪西班牙的行销:用GPS来告诉您景点故事

Written by

 

 

相信大家都听过Foursquare这个APP,它是在社群媒体下的一个产物,与FB的差别是在于除了本身具有社交功能外,也加入游戏的奖励制度,让使用者产生好玩及追求奖励(指的就是徽章)的心态,并结合当地特色景点与当地历史故事,让消费者体验从实体转化到虚拟。

像之前有一本书【他打卡,你赚钱 用foursquare玩行销,交朋友】里面就很清楚的说明到Foursquare的商机,推介大家可以去看看唷!

 

image

 

 

 

 

而以下将介绍是来自西班牙奥迪开发出的产品,它结合汽车GPS与定点打卡的行动装置,当人/车到一个地点,此GPS就会根据地理位置触发一定的事件如签到(打卡)等。

 

Audi GPS

G:Geo

P:Positioned

S:Storied

 

1345678

 

 

历史上曾经光辉过的西班牙,境内多个城市都有着著名的旅游景点,奥迪将这些景点和历史资料结合起来,编辑成一个个的景点故事,再把这些资料串联成一条最佳的旅行路线。

 

接着奥迪通过邮件向车主推荐这些路线,当用户开车到某个特定的地点,车内的装置(可能是卫星导航系统)就可以为其自动播放当前景点的故事。当然,如果你不是奥迪汽车用户,不要灰心难过,你也可以通过活动网站下载这些资料。 里面有包括八大旅游城市,1000多个景点故事供消费者使用。是不是有点像Foursquare呢?

 

社群媒体发挥了比面对面口耳相传威力更强大的口碑效应,这样不仅运用了地方特色景点,还结合了卫星导航系统,给车主提供更便利、更实体化的路线规划。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment