BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

南美服饰品牌 Americanino,透过QR Code所举办的行销活动

Written by

 

 

相信大家现在对于二维码(QR Code)一定不陌生,可是你知道怎么用它去行销吗?

 

想想,在捷运月台或公共汽车站牌,上方都不是有一个大型横幅海报,在其中的一小角,通常都会有一块小小黑色正方形的图案,大部分拿起手机就能够轻松完成QR Code的扫描。如果,现在扫描后不再是导入活动页面而是进入语音导览,你能想像这是一个什么样的画面吗?让我们继续看下去。

 

品牌名称:南美服装品牌Americanino

Americanino

Americanino1

 

 

行销手法:

  • 设计简单:一个简单的二维码广告牌
  • 有创意的设计:以对比颜色,巧妙地加强了QR Code的效果。
  • 导引语音让人愿意跟着做:扫瞄QR Code,画面将会与会场外活动人员通过电话并告诉他们:请不要离开广告板,让消费者直接定格在活动看板前。
  • 活动内容:请使用者描述自己所穿的衣服的尺码,同时脱掉(如果她/他愿意的话) ​​。当用户脱光衣服之后,官方就派出工作人员赠送与尺码相符的外套/裤子。

 

 

综上,整理出四大QR Code操作技巧:

  1. 厘清活动目标与对象:使用者是拥有行动装置(如智慧型手机、平板电脑)、需要有连网装置,以及通常拥有智慧型行动装置的人。
  2. 创造动机提供奖励:许多企业在操作QR Code时都只是单纯地提供企业广告宣传,并没有足够的让使用者惊喜的内容,这将无法吸引其进一步的购买或参与,若能提供像是实用资讯、额外的影片内容,或是给一张小额折价券,都会让消费者惊艳。
  3. 事前进行条码测试:QR Code的位置必须要是收得到讯号的地方,最好是在固定的平面(如果在移动接口上,最少要有30秒的停留时间)。
  4. 成效追踪深度整合:企业必须知道QR Code被扫描了多少次、在什么时间、什么地点、重复访客数为何、用何种行动装置或浏览器等,才能实际评量活动成效并做为下次活动的参考。

 

 

※类似案例:Starbucks与全球知名歌手Lady Gaga合作,推出名为“SRCH”的寻宝活动。

 

行销手法:

利用网站及店面设置隐含寻宝线索的QR Code──消费者除了可以透过活动页面看到卡卡的影片提示,也可以到星巴克的实体店面扫描隐藏的QR Code来获得提示,闯关成功即可获得奖品,有效连结实体世界与虚拟资讯。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment