BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你有听过Subway Library吗? 互联网其实并不会让图书馆借书率下降,反而会让你借到你想看的书。

Written by

 

 

你知道现在到图书馆借书率逐年下降吗?你知道现在到实体书店买书的比例也有逐年下降的趋势吗?

 

或许短时间内感觉不出来,其实在我们的日常生活中,已经有一些事物在改变了。

 

在硬件方面→

例如:Amazon 于2007年11月推出了 Kindle 第一代,第一批存货在五个半小时内被销售一空,直到现今已经出到第五代,支援的档案格式从TXT、PDF到Zip都有。从Bezos 口中听出, Kindle 电子书呈现爆炸性的成长,甚至超越了实体书。

KINDLE 1

 

KINDLE

 

在软件方面→

例如:国内已有数十个数据库可以线上借阅电子书。

像是HyRead eBooks电子书店已经跨平台的支援PC、平板及手机等,不管是公共或大专院校图书馆,只要有帐号密码都可以免费的借书去。(小编现在是使用者哈哈)

 

 

 

案例分享:

在互联网的时代下,多数的用户现在都使用平板或手机来看书,那如何才能吸引用户进入图书馆借阅图书呢?

 

以下这个创意影片应用了全新的NFC近场通讯技术,让手机可以直接从地铁“海报上”下载图书。而我们把它称为”地下图书馆”。

 

UNDER 12

 

这个概念是为了弥补地底下收讯不好的坏处,利用NFC的技术达到短距离扫描,就可以轻松在收讯不佳的捷运或地铁下,快速阅读妳感兴趣的书本10几页内容,让用户在坐捷运或地铁的时候观看,达到阅读无障碍的效果。

 

在最后结束的时候,提醒用户如果对该书籍感兴趣,可以通过地图定位找到就近的图书馆进行借阅。

 

※ 这种也是一种虚实结合的案例,从虚拟平台开始,最后在拉回现实的生活中。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·

Leave a Comment