BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你知道 Oreo 已经100岁了吗? 它真是一世纪的经典。

Written by

 

 

饼干答案就是:Oreo,他今年已经一百岁了(你猜对了吗?)

先来看看它100岁的纪录影片吧。

 

有没有很怀念那种吃法,“转一转,舔一舔,泡一泡”小编相信这一定是吃Oreo最经典的吃法。

 17425

 

以下帮大家整理一下Oreo的相关讯息:

  • Oreo的历史:

是1912年由美国卡夫食品公司旗下的饼干品牌Nabisco所创制的一种巧克力曲奇饼,至今出售超过4900亿个以上,是美国最高销量的同类产品。

  • 经典宣传台词:

台湾地区和中国大陆地区的宣传口号则分别为“转一转,舔一舔,泡一泡”和“扭一扭,舔一舔,泡一泡”。其中的意思均为是把两块饼分开,舔饼干上的夹心和浸进牛奶中再食用。

  • 粉丝页上的数字整理:

你知道Oreo的粉丝人数是全世界排名第六名吗?

请参考http://www.socialbakers.com/facebook-pages/brands/

 

粉丝人数已经达到三千两百多万,这是不是很吓人。

https://www.facebook.com/oreo

 

 

 

 

让我们看看这其中的蹊跷….

 

Oreo用了这三种方法使纷丝进行讨论

一.即时性:发文强调即时性,与时事连结。

二.趣味性:Oreo的照片设计皆具趣味性。

三.粉丝的参与感:

(1)许多粉丝团是不许粉丝留言的,Oreo则让粉丝有留言的权利。

(2)举办活动,包括本周世界粉丝、依线索找答案活动等,参与感强。

(3)号招粉丝打破金氏世界纪录的按赞活动,一方面宣传品牌,一方面凝聚粉丝力量。

 

9897564

 

 

以下介绍两个成功案例:

一、与知名歌手合作,美国饶舌歌手小韦恩(Lil Wayne)

→打破脸书在24小时内累积最多粉丝量的金氏世界记录( Guinness World Record)。

1742752751

 

二、去年造成话题的七彩Oreo饼干

→Oreo于6月25日(2012)发表一张填充七彩内馅的Oreo饼干照,在美国同志骄傲月(gay pride month)这个敏感时节分享,引起大量网友回响以及各方冲击,正反皆有。虽然Oreo官方回应并无意挑起争论,但该发文吸引了四万篇留言、分享超过七万次、超过25万人按赞等,相当惊人。

未命名74572

 

 

最后来回顾一下,Oreo在一百岁生的办了哪些活动。

一、Dailytwist

在这一百年里,Oreo陪伴了多少人度过美好的一天。以此为活动主旨,他们创建了一个“ Dailytwist ”项目。记录著在持续一百天的时间里,每一天粉丝们为Oreo进行创作,粉丝们可以分享讨论,再从中筛选出最佳创意。

 

http://brands.nabisco.com/oreo/dailytwist/

 

 

二、《Cookie or Creme?》投票活动

你可以自己选择要饼干还是奶油,每选择一个接下来都会有相关的搞笑影片。看完后可以回来再选择一次,每次选择的影片都会不一样,把市调做成游戏的投票活动,你可以一而再再而三的反复观看,而影片一部分也来自于用户的自发性分享。

 

http://www.superimportanttest.com/

 

 

小结:

Oreo饼干已经陪伴大家一百年的光阴,大家能够想像下一个一百年Oreo饼干会发展成怎样呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·

Leave a Comment