BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

随机应变!手机内容行销的经典四招!

Written by

Gartner-Says-Mobile-Ad-Sales-on-Pace-for-New-Record-This-Year

手机在我们的日常生活中扮演除了扮演通讯的角色,也是非常重要的行销管道。除了短信行销外,手机广告(Banner)也是常见的行销方法。

这篇文章主要建议你掌握手机内容行销四个关键性的因素(4 W),找到TA真正的需求!

(TA= Target  Audience,也就是盯着手机萤幕浏览的潜在顾客。)

 

 

更有专家是针对此需求去为品牌做手机广告行销呢!

 

 

1. Where

手机用户所在的地点可以说是手机内容行销最为关键的因素。行销时应据不同地点刊登最具关联的广告内容,才能有效吸引注意力。

 

2. When

刊登时间点也是手机广告内容需要注意的一环(一日当中的早、中、晚或是特别节日)。例如:早晨时间的搜寻次数最为频繁,人们需要的是快、狠、准的讯息。反观之,傍晚时人们倾向于搜寻较为娱乐性质的资讯(逛网拍或看文章)。就连行销内容也应该要因应时间点的不同做调整,算准黄金行销时间能为你的手机广告费用省下一笔开销。

 

3. What

了解手机用户的使用习惯及使用需求能为你的手机内容行销加分!举例来说,若是透过定位系统发现手机用户显示在观光景点附近,那你可以借此推断他会需要搜寻饭店、餐厅、购物等资讯。研究数据指出40%的人会因为手机广告内容与其所需相符而有兴趣点入。

 

4. Weather

天气也许不算是直接因素,但它的影响却不容小觑。不同的天候状况会影响我们的心情以致间接影响购买决定。想想雨天时雨伞的销量与晴天时做比较就不难理解了。手机广告的刊登时机若能搭配天候条件,会让行销效果加倍。

 

Google Mobile Ad Problem

 

 

小结:在通讯软件越来越人性化以及客制化的同时,行销管道除了要不断创新之外,也要考虑的更周全让人感到“揪甘心”才能使广告脱颖而出喔!

 

参考文章:http://searchenginewatch.com/article/2244147/Audience-Targeting-in-Mobile-4-Key-Elements-of-Context

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment