BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

纽约新当代艺术博物馆创意电话亭活动:《回到1993》

Written by

 

在美国纽约的新当代艺术博物馆(New Museum of Contemporary Art)中,当一期的展览是有关于1993年的一些当代艺术作品,下图为博物馆样貌。

448px-New_Museum_PC230111

 

展览的主题被设想为一个时间胶囊,在记忆的经验当中,试图去捕捉一个特定的时间点包含:艺术、流行文化、政治的交集…等等。

 

下图为展览的作品之一(1993年:纽约喷气机实验)

展览

 

 

【案例分享】

你有想过关于博物馆展览的行销手法吗?

现在当红的【行动行销】,也开发出了让你线上观看展览的资讯!

 

App:《Graphic Design Museum》

它是结合平面设计,将平面博物馆的收藏作品放在iPhone上供一般民众上线观赏的App,这款App让你方便查找平面博物馆的说明资讯,可以随时观看博物馆的展期、作品说明、博物馆内地图…等。

f_333042_1

 

 

以下分享一个创新点子案例,是将消费体验再度从线上拉回线下的行销模式。我们接着看下去~

 

主题:纽约新当代艺术博物馆创意电话亭活动《回到1993》

 

 行销方式:

展览 3

 

展览内的主题是关于1993年的一些当代艺术作品,既然是1993年展览,那么就让大家回到1993年,听听当年发生了些什么事情。

代理商和电话公司合作,在曼哈顿城5000个付费电话亭上做“手脚”,用户拿起电话拨打特定电话号码,即可听到当前所在电话亭区域在1993年时候发生了哪些事情。

 

展览 1

 

※ 这种手法颇有意思,有点类似前一阵子红起来的O2O行销模式(Online To Offline)的操作。

代理商和电话公司把电话亭当作成一种媒介,也算是另外一种线上的行销与线下的实体店面或是活动相互结合的一种手法。

 

延伸研读:意大利家乐福行销活动《回到1961》

 

 

【内容分析】

背景:

1.当时欧洲危机依旧在蔓延,民众口袋紧缩。

2.家乐福在意大利五十周年庆典中,为庆祝50周年,他们推出口号《回到1961》(那是意大利经济繁荣的时期) 。

 

在这一天,家乐福的价格将回到1961年时候的价格(因为通货膨胀的关系,现在的价格是远远高于1961年时期的) 在家乐福的门店举行回归1961年活动,各种促销各种海报都是以1961年元素为主。其实主要是价格降得太低了,所以吸引的大量的消费者进来消费。(不过以当时消费能力,估计家乐福一天就倒闭吧)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·

Leave a Comment