BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

行销案例:Nike广告平面不够看?以未来感3D视觉飨宴征服你的眼!

Written by

 

现代人对于感官刺激的要求越来越高,不仅电影要指定3D iMax就连平常的购物也要酷炫吸睛,因此品牌广告也不遑多让,就是要吸引你/妳的注意!

image.axd

 

回想一下你买鞋的经验,是不是总在商店里徘徊选购试穿后才决定要买的样式?Nike要打破你一定要“看到实体”的迷思,用3D立体影像把商品搬到商店外展示!!Nike新推出的一款跑鞋New Nike Free 5.0最近在阿姆斯特丹的街头亮相,不仅仅是平面广告,而是以Holocube的3D立体透视图展示(如上图)。

 

 

preview17-640x400

这并不是Nike的第一个3D立体影像广告,在2011年十月,Nike曾经在纽约的Hudson River,运用3D雷射光束的水上秀发表Jorden Melo (M8)鞋款(请见下面影片)。

 

浮空投影广告(Holographic Advertising)最常用于呈现“未来感”的商品发表,除了Nike之外,连内衣品牌 l’Atelier lingerie也在巴黎街头有类似的广告(如下影片)。

 

总结:

1. 运用3D特效作为品牌行销除可以展现品牌专业度之外,也能够让消费者有Wow的吸睛感觉。

2. 3D广告效果能使平面广告更贴近实品,但所费不赀,通常会把这笔广告预算花在强档商品的行销上。

 

真希望哪天台北街头也能出现类似的广告呢!还是台北101跨年也能够有类似的3D雷射发射烟火,这样就不会有风向的问题了哈哈!

 

本文参考来源:http://www.brandchannel.com/home/post/2013/04/11/Nike-Hologram-041113.aspx

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment