BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

大众汽车的QR code行销-将巨大的水果箱QR code搬走!

Written by

Orange-Crate-QR-code

 

QR Code的出现,曾让人有种移动行销即将大突破的错觉,然而,当大家看见街头广告布满了QR code,但用手机扫瞄的人却少之又少时,许多行销人的心随之破碎,因此,不同行销团队开始探究,到底,如何激动人们拿起手机扫QR code呢?最后呼,大家开始动起QR code“本身”的脑筋…

 

关于QR code的经典案例,许多人印象深刻的,相信是来自韩国的Emart Sunny Sale,透过中午阳光所形成的阴影来创造出相当吸引人的QR code,配合完整的物流系统,成就相当惊人的销售!

 

 

而今天的主角,我所要分享的案例,则是大众汽车搭载2.0 TDI柴油引擎的Crafter,为了突显其仅仅2.0的排气量能产生相当强大扭力,其行销团队也想到了QR code…

 

他们先用水果箱排成一个超大的QR code,当大家扫瞄QR code的同时,神奇的事情就发生了!!(大家可以准备好手机透过萤幕扫一下吧!)

 

 

目前许多跟QR code有关的行销活动,都在思考如何激励人拿起手机给它扫瞄下去,光一块就很需要创意,大众汽车透过水果箱的方式,不只是话题性而已,还因此突显其产品特色,当然,若能再透过社群媒体大力推广的话,相信一定能造成不小的话题。

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment