BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

品牌Logo色彩大解密。

Written by

 

色彩在我们的日常生活中扮演着重要的角色,很多时候会影响到我们的情绪。比如说蓝色让我们感觉宁静祥和,黄色让我们感觉到积极温暖,橙色让我们感觉友爱,而黑色让我们感觉庄严肃穆。作为中国性格色彩研究的创办人乐嘉,也因为色彩而让他大放光彩。

 

在品牌行销中,选择合适的色彩不仅可以大大提高品牌辨识度,甚至还能促进销售。我们可以看到一些知名的品牌,他们在色彩方面所代表的情绪:

 

guide-to-color-emotions

黄色,代表积极温暖,如联邦快递、壳牌、麦当劳和百思买;
橙色,代表友情欢乐,如芬达,火狐浏览器;
红色,代表年轻热情,如可口可乐,肯德基,佳能;
紫色,代表想像力和创造力,如雅虎;
蓝色,代表信任和沈思的力量,比如戴尔,惠普,IBM,facebook等:
绿色,代表成长,环保和健康,如星巴克,bp,android系统等;
灰色,代表阴阳平和,比如苹果,维基百科等。

而像GOOGLE,NBC,ebay,微软等采用了综合色彩。

 

根据一张来自网页分析公司Kissmetrics  的一张信息图显示,色彩在用户购物中起著决定性的作用,85%的被访者色彩是他们购买某一类产品的主要原因。

how-colors-affect-purchases

 

 

原文连结-

http://www.socialbeta.com/articles/the-role-of-color-in-marketing.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
市场分析

Comments

Leave a Comment