BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

微电影成功行销案例:可爱多、State Farm

Written by

今天,我们选了两个微电影行销成功的案例和大家分享:)

第一个是中国的冰淇淋品牌“可爱多”,另一个则是State Farm Insurance汽车保险。这两个品牌皆利用了微电影行销手法成功地建立品牌形象,也破了销售业绩。

Cornetto-Logo-640x468

【案例一:可爱多】

可爱多属于联合利华(中国)有限公司旗下和路雪品牌,以其强大品牌形象和独特口感征服了无数年轻消费者。目前这款蛋筒冰淇淋由台湾偶像剧小天王阮经天代言,也请了台湾当红青春偶像陈柏霖、柯震东、陈庭妮等人拍摄微电影:这一刻爱吧!

 

201241114453121595

 

这部微电影的来头可不小,在YouTube网络平台创下破 3.3亿总点击及连续获得两岸微电影最佳人气金奖。2013由原班人马陈柏霖邵庭等人­,加上柯震东、陈庭妮 等当红偶像共同演出,以爱情时态为主轴,描写三种时态下的爱情短篇。(来源:YouTube MINIMAX创意策划)这虽然是中国的品牌,但却利用台湾演员使此影片红遍两岸甚至亚洲地区呢!

如下图,是搭配微电影 “这一刻爱吧!之第一象限:爱是天使还是恶魔?”推出的冰淇淋口味。

279907723_640

 

微电影请看:

第一象限:爱是天使还是恶魔?

 

第二象限:爱一斤多少钱?

 

第三象限:真爱要靠魔法师?

 

第四象限:爱,现在98度

 

 

【 案例二:State Farm】

State Farm 及其隶属公司为全美最大规模的汽车保险公司,也是加拿大国内首屈一指的保险商。拥有 17,800 位代理人和 65,000 多名员工,除了提供汽车保险报价以外,更为 8100 万个保单和帐户提供服务 — 在美国和加拿大有超过 7900 万份汽车、房屋、人寿和健康保险保单,以及将近 2 百万个银行帐户。同时也提供商业汽车保险,并为租屋房客、小型商业业主,船艇和摩托车提供承保。State Farm Mutual Automobile Insurance Company 是State Farm 家族公司的母公司。(官网资讯)

萤幕快照 2013-04-24 下午12.51.14

 

 

就连汽车保险State Farm也请张钧宁和何润东代言拍了四集的微电影:晴雨之间。除了男女主角的爱情故事外,整部电影中穿针引线的,就是名汽车保险人。女主角的台词也不时强调此品牌想要传达给顾客的信念:“他就是那个我可以随Call随到,帮我处理好一切事情的人。”甚至,这位“神祕的男人”还掀起了男主角吃醋的风波。就在看戏的同时,我们对于品牌的意象也越陷越深…

 

萤幕快照 2013-04-24 下午12.49.00

http://www.ofloveandrain.com/index.html

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 1

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 2

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 3

 

State Farm® – Of Love and Rain EP. 4

 

总结:

看完了两部微电影后,有没有发现透过影像,这两个原本不会吸引你注意力的品牌(或根本没听过!?),居然让你花了这么多时间“追戏”

这就是微电影行销厉害的地方!以下几点是这此种宣传方式成功的因素:

1. 有剧情的微电影能拉长潜在顾客在“了解品牌”上停留的时间(通常会多于一集)

2. 把品牌中心思想Slogan编写成故事让人更能够记忆、感同身受(在新品牌初创阶段是个很好的行销手法)

3. 结合感性剧情,使品牌接受度提高。

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment