BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Bpost – 比利时最大的邮局,提供了实体竞标的创新模式。

Written by

 

现今随着电子商务和线上购物平台的出现,大家所熟悉的邮政服务已经不像从前那么的重要。从数据上来看,在每一天当中,它仍然提供了数以百万计的信件和包裹服务,但在做免费送货和快递服务的企业,数量已经明显下降了。

 

我们来看看Bpost他如何玩出新把戏,创造新的价值。

 

c97a91b6cf149a295b91739dfd7a91bd

 

Bpost是最大的比利时邮政服务,将线上购物这块列入它的发展重点。在位于比利时布鲁塞尔市中心街头搭建了一个展示橱窗(为不让消费者以为是录制的影片),橱窗上是模特儿在展示时下流行的商品,如ipad、相机等等,同时旁边价格牌子会随着时间一点点的降价。而消费者想要购买模特儿当前展示的商品必须上活动网站下单。活动的规则是,商品只有一件,价格会随着时间一点点的降价,谁最先下单并付款,那么谁就将获得该商品(于是每个人就没等降价就纷纷下单了)。一旦消费者下单成功,旁边的快递人员就会包裹商品,立刻进行快递。而消费者收到商品之于都会对于Bpost的快速送单服务感到窝心以及满意。

 

d52044a12357f0f2817538589f3f0db3

 

 

8d0b25fd08d8178bf1fe38a692eb9b2d

 

 

【具体成效】

在活动进行的 6 天中,与Bpost登记下单的消费者就有 260,000人,而线上每小时平均出售8个展示品。

 

【小结】

O2O(Online to Offline),毫无疑问,是当下最热门的电子商务话题之一。核心在于将线上顾客带到线下去消费的O2O模式,具备线上线下有机结合、用户可精准定位、行销效果可监控等特点,所以盈利模式清晰。

 

online-offline

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment