BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

七喜利用炎热天气的行销活动-冰块做的自动贩卖机

Written by

26b9bf650fd3447282095334754f9f6b

 

夏天即将来临(可能已经来临了,从气温来看XD),人手一杯饮料的景况即将发生,许多饮料业的大品牌当然不会错过这样的机会,目前,著名的饮料产业的大品牌就如,可口可乐、百事可乐…等,都尝试以其品牌所定位的形象(可口可乐的品牌形象就是快乐、幸福,而百事可乐则是年轻、酷炫)和饮料相关的延伸(就如之前我们所分享的,可口可乐将开瓶的声音作为行销活动的主题,详细内容请点击这里)来发想行销活动,今天所要分享的行销案例,就是百事可乐旗下的品牌之一,在台湾或许知名度没有那么高,但就如同最熟悉的陌生人一样,不常见,但你却知道他的存在,那就是七喜 / 7up。

 

七喜此次的行销活动,是以自动贩卖机的概念(也就是以饮料相关的物品)来作延伸,此次行销活动举办地点则是在阿根廷,目前阿根廷似乎还是相当严热,七喜就利用大型冰块来做成自动贩卖机,免费发送饮料给经过的民众,在附近拍摄补抓民众获得七喜的画面,在炎热的天气,拿到冰凉免费的饮料,自己一人或与好友分享的画面,还是相当激动人心也想要去买一瓶的~

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7gacvVLCVxk

 

这样的行销活动,成本并不高,但,除了吸引路过的民众外,在社群媒体上也会引起一定程度的曝光,另外,冰块会自行融化,饮料都会被大家拿光光,后续也不需要进行清理的动作,这对常在执行实体活动的人来说,应该是最最鼓励的事情了!!

 

延伸内容:

想到七喜,相信大家就想到那位超像“仙道彰”的七喜小子“Fido Dido”,事实上,他是在90年代就被广泛应用到七喜饮料上的吉祥物,其出现的时间可能比仙道彰还要早,虽然七喜在台湾的知名度并不高,但它在内地可是红红火火的,我们可以从其在内地的病毒式影片可以看出其品牌效力…

 

 

在这边我们也附上大家熟悉的Fido Dido的相关影片,大家一同回味一下吧!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment