BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

新形态的广告方式正在成形-与手机app Shazam结合的强大交互式广告

Written by

shazam-big

 

当智慧型手机推出时,有一款软件让我感到十分惊艳,那就是Shazam(下载连结),不知道大家对Shazam这套app是否熟悉?此app与SoundHound的功能一样,就是当你听到一个相当熟悉或是优美的旋律时,想要知道该曲子的名称或演唱者的名字或相关资料…等等,却一时之间想也想不出来,为了不让绝望感围绕你,只要你打开Shazam,让手机听听这个旋律,当下就可以获得该曲子的相关资料,真的是相当方便!!

 

不知道是不是这样的技术很简单,自从Shazam出现之后,SoundHound…等类似的app也相继出炉,Shazam的独特性也随之失去,直到最近才看到其最新的消息,才知道原来它正不断地思索新的商业模式,以期自己能有别于其他app,这条商业模式是什么呢?答案就是“广告行销”!!

 

你没有听错,广告行销的确是他们现在正在投入的新方向,而且看起来相当成功,目前英国最大的电视媒体公司iTV已经确定与Shazam合作,推动一种新的交互式广告,此种交互式广告将让我们看见未来,电视、手机、社群媒体的定位为何…

 

如何执行呢?

 

目前有一些广告已经开始投入这样的交互式推广,主要的执行方式是,当广告在播放时,广告下方会出现Shazam的标志,这时只要你拿出手机来,打开Shazam,让手机听广告的曲目,手机就会触发相关连结或是隐藏的内容,甚至也能直接与Facebook或Twitter作结合,让广告到手机再到社群媒体的曝光,这样想起来真的是相当强大!!

 

趋势

 

这样的方式让我们看见,未来移动装置将是一个媒介,而声音、QR Code或是GPS定位…等都是一个触发相关内容的诱因,再连结至社群媒体,未来社群媒体不再单单只是社群媒体,广告也不单单只是广告,而是当企业主想要投入在实体或是平面媒体时,都能再与虚拟的社群媒体串流,以求更多更大量的曝光~

 

案例分享

 

欧洲第一个与Shazam合作的广告就是Axe,Axe的广告总是带着性方面的暗示,为的就是让男性们可以强烈的感受到,使用他们的产品,就会有许多女性朋友们爱上他,甚至倒贴他,Axe这次的期望,就是想要透过更不一样的方式来影响新一代的男性族群,因此才决定与Shazam合作,透过这样的方式来吸引更多男性族群的注意,结果,这样的交互式广告大获好评,详细内容,请看以下影片…

 

 

结论

 

这样的趋势相信在未来将不限于电视广告,社群线上影片都可能用极低成本的方式借由Shazam的媒介来引发更多的关注和讨论,让我们一起期待!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Comments

Leave a Comment