BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Evernote传与韩国聊天通讯软件Kakao Talk合作,深根亚洲市场。

Written by

 

据国外TechCrunch 报导,Evernote近日与KakaoTalk达成合作,将把Evernote整合到聊天通讯软件。看准了韩国最大通讯应用Kakao Talk所拥有的9,000万用户,看来Evernote是想要在韩国抢用户了。

 

dsc00320

 

大家可以先想一想,Evernote要进军韩国市场的背后目的是什么呢?

 

近期聊天通讯软件大崛起,现在连韩国当红的Kakao talk,也计画要从布局亚洲市场,进军东南亚市场,其实Kakao talk和日本的LINE系出同门的,两者的操作接口几乎大同小异,不过Kakao talk始终着重在韩国市场,在韩国有高达9成的市占率,而营收也在2012年由亏转盈,获利650万美元。

 

681d82c36159f7711e82658fdffa8d5f

 

在韩国,KakaoTalk拥有将近独占的地位,95%的手机都安装了该应用。且在日本,KakaoTalk还拥有1,500万用户,并且这个数字还会一直成长。当然KakaoTalk要跟Line抗衡,可能还有一段距离,毕竟Line的全球下载量已经突破1.5亿次。

 

而这次Evernote将与KakaoTalk合作,势必是要用KakaoTalk在韩国的建立起来的基本用户,扩张亚洲版图。

 

Evernote 在全球虽有5,000 万用户,但在亚太地区只有1,500 万,其中包括韩国、中国、日本和澳大利亚。虽然目前尚不清楚Evernote 将以怎样的形式出现在KakaoTalk 中,但可以预期的是在KakaoTalk 三个平台版本(iOS、Android、Windows Phone)中都将有Evernote 的身影。

 

当然KakaoTalk 也不吃亏。目前KakaoTalk 在美国还是名不见经传,仅有400 万用户。Evernote 在美国的流行也会帮助KakaoTalk 扩张其在美国的市场。

 

Evernote CEO Phil Libin表示:

“Evernote的功能是储存资讯与记忆。和Kakao Talk合作,不仅可以让人们用更方便的方式分享资讯,也可以保存重要的对话。”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
市场分析 · 新闻消息

Leave a Comment