BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

大众汽车(Volkswagen)让我们看见YouTube Banner广告竟然还能这样玩!?

Written by

 

 

每次当我们在透过YouTube平台浏览影片时,最让我们困扰的是什么呢?若有一个困扰排行榜,我相信一定有删除广告这个部分在其中,虽然YouTube广告有一定程度的功效,但,不论透过什么样的广告媒体,创意真的是让消费者印象深刻的不二法门,今天就让我们来探讨这个部分…

 

萤幕快照 2013-05-10 下午4.57.23

 

不知道大家有没有察觉到,大众汽车(Volkswagen)最近在YouTube广告上有许多尝试,与之前互动性强、酷炫十足的YouTube广告(例如:“猎人与熊”)不同,他们似乎想要找到又能低成本,又能吸睛,又能体现产品特性…的YouTube广告,让我们来看看他们做了那些尝试吧!

 

 

第一个,大众推广其New Fusca的YouTube广告

为了让用户知道其有自动排档的功能,他们决定帮助用户在浏览YouTube影片时,广告时间一到就自动删除,让用户不用再经历这种恼人的小动作,如何?若你是用户,你会对New Fusca自动排档的功能更加印象深刻吗?

 

 

第二个,大众推广其Golf GTI的YouTube广告

为了让用户对Golf有快速的印象,他们做了一个最快的YouTube广告,整个广告只会出现3秒钟,让人完全摸不著头绪,3秒过后,下方的banner会问你说“太快了吗?想了解更多,可以直接点击连结”,除了有先前广告自动删除的功能外,也同样让用户直接了解产品的特性,如何?这样的呈现方式有让你对Golf的速度印象深刻吗?

 

 

第三个,大众推广其Side Assist的YouTube广告

Side Assist是一个在开车过程中提醒驾驶者太过靠近其他车辆或是周围有行人太过靠近的功能,此功能将帮助驾驶者免于车祸的危险,因此大众汽车透过“类”交互式的YouTube影片来让大家知道,预知危险功能的好处,如何?这样有让你对其产品特色印象深刻吗?

 

以上3个案例,都是大众近期的尝试,强调了产品特性、运用些许创意、有点逆向操作,并透过YouTube媒体散布出去,坦白说,我认为以上这些案例似乎都还只是尝试,大众在这方面可能还没有明确的方向,自动删除广告和最快的YouTube广告对于用户来说,都还不足以造成深刻的印象,整体的表现方式似乎还要再夸张一些,但,有尝试就是一个新的开始,期待未来大众为我们带来更惊艳的YouTube广告喔~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment