BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Benefit cosmetics的行销策略:将路人打造成超级巨星

Written by

Benefit化妆品起于1976年,最初是美国旧金山一对双胞胎姊妹创业一家充满糖果包装与气氛的美容店,她们开店的名言:“谁说化妆必须认真才会好看?”希望美容店能满足女孩们古怪想法、不同场合和及时解决女孩们的化妆难题。

 

Benefit一开始品牌定位就不是要走贵妇或大众路线,即便在1999年后被LV并购,此品牌一直坚守着“让女孩随心所欲的装扮每一天不同的自己”!

 

最近,Benefit在伦敦市中心街头上放置好几个粉红色“诱惑电话亭”

 

未命名

 

 

 

Benefit会营造许多次让粉红色电话铃响的机会,只要妳在街头经过,听到铃响后勇敢的接起来!便会发生惊人不可思议的事—

 

1

 

2

 

 

你便会被邀请到一间cafe de paris(伦敦具指标性的咖啡馆),先被服务生舒服随性的画上Benefit彩妆

然后被带进舞台中央,给你五分钟小明星的spot light show!

 

3

 

 

让我们来看看这有趣行销手法的影片

 

 

 

Benefit cosmetics不同于一般彩妆品牌的行销策略:砸大钱请巨星登广告。

而是让消费者展现化妆品与自己个性的连结,让“美”由你自己定义,并运用五分钟show建立女孩的自信,让品牌体验在消费者心中留下深刻印象,并让镁光灯下的女孩知道,每个人都可以是品牌的代言人,因为有自信的女人最美!

 

今天让我们学到了,有时“同质性高的商品要取胜”,除了削价竞争、促销拍卖、研发新品或大手笔砸广告外,还可以“将抽象的品牌文化用体验方式传达给消费者”喔!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment