BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Heinz蕃茄酱“里外兼具”的行销手法,成就称霸百年的美味保证

Written by

 

Heinz蕃茄酱(又称亨氏Heinz蕃茄酱)称霸了近140个年头,连股神巴菲特对其情有独钟,因品牌创办人Henry J Heinz的坚持,让“高品质、有创意、美味”成为Heinz蕃茄酱的最佳形容词。

我有个非常爱吃蕃茄酱的朋友,不论他点什么餐,那似乎都不是重点,重点是那间店是否有提供Heinz蕃茄酱,只要沾上它,就是美味的保证。我常常怀疑,他的主食是餐点还是蕃茄酱?

 

heinz-tomato-ketchup-thick-small-18988

 

没想到设计师Leo Burnett Cairo真的为Heinz打造了相同概念的海报,这一系列的海报主打视觉上的飨宴,虽然没有任何的标语去阐述画面中想表达的意象,但透由“形象化”(汉堡、薯条、炸鸡)的蕃茄酱形状,我们知道“Got Heinz… Got Food”(“只要沾上Heinz蕃茄酱,就是美味的保证”)!没想到原是身为主食调味品的蕃茄酱也能摇身一变成为主角!

看看下面这几张设计作品,你最常用Heinz蕃茄酱搭配哪些餐点呢?

 

got-heinz-got-food-campaign-2

got-heinz-got-food-campaign-3

got-heinz-got-food-campaign-1

随着健康概念的兴起,消费者对于食品成分的敏锐度也随之提高。在这之前,Heinz蕃茄酱的上一系列广告,就是强调此产品的天然、新鲜种植的西红柿(如下图)。除此之外,亨氏蕃茄酱也是第一个将其承装在玻璃瓶里贩售的调味酱,这让消费者对其“原料”一目了然,也成了他的品牌特色。

Heinz蕃茄酱的行销包装,可谓“里外兼具”,让消费者享受味觉与视觉感官体验。不仅主妇安心、消费者放心,大人小孩都衷心。

22_post_ketchup_campaign_20130509

欣赏一下这个由Annoying Orange改编的影片,Heinz蕃茄酱也是你的Perfect Match吗?

 

想知道Heinz怎么“种”蕃茄酱的嘛?保证纯天然、高品质噢!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×