BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

行销案例分享-可口可乐透过贩卖机为两国交恶的国家带来快乐和平

Written by

 

 

萤幕快照 2013-05-21 下午6.52.46

 

散播快乐,一直是可口可乐的宗旨目标,你可以从其行销活动、广告…等不同面向,很容易就能感受到,许多时候,我们认为以快乐为品牌形象是一件很简单的事,就是不断送好康,不断地营造好的感觉,让人觉得这样的品牌总是没有悲伤的时刻,但,其实最能让消费者印象深刻的,不是一直都很快乐,感觉很好,而是,在一些不快乐,不友善的地方,因为此品牌而变得快乐、开心和友善,做到这一点的品牌,老实说,并不多,然而,从今天分享的行销案例中我们看见,可口可乐做到了…

 

大家都知道,印度和巴基斯坦两国彼此相邻,但却没有因为靠近而彼此友好,反而是彼此交恶,两国之间的战争不断,一直到近代都还有关系紧张的时刻,想当然尔,两国人民的关系应该也很尴尬,可口可乐因此决定做一个尝试性的行销活动,来帮助两国人民的关系可以真正“快乐”起来!就从…自动贩卖机开始…

 

 

可口可乐透过连线的自动贩卖机,让两国的人可以面对面,进行一些互动,这样的互动,有趣且安全(不会因为互动不佳而吵起来),某种程度上也帮助两国的人民表达出对和平、对爱、对快乐的渴望。

 

就如先前所提及的,一个以快乐为核心的品牌,不是单单营造快乐的氛围就好,而是透过其品牌特性发挥出影响力,将一些不开心、不快乐的地方,转变成开心且快乐的,因此,我认为可以以此重新去思考品牌定位的意义,假若,品牌风格是以活泼为主,或许让一些死气沈沈的地方,透过其行销活动变得有活力!!又或者,品牌风格是以健康为主的,透过行销活动,让一些不健康的地方变得健康呢?

 

你呢?你觉得还能有什么样的延伸呢?

欢迎跟我们分享喔!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment