BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

即时新闻出现在咖啡杯套上

Written by

早晨上班前,一杯香浓咖啡加上一份报纸,是现今许多上班族醒来做的第一件事,这将会开启一天的新活力。

许多忙碌上班族因为想要快速掌握今日的即时新闻及天气预报,出门前开着电视听新闻以及看报纸,这应该已经是种习惯。但是在未来可能将会被智慧型行动装置取代。在阿拉伯杜拜的海湾新闻(Gulf News)率先提出一个创新手法-“奉上热腾腾新闻的咖啡杯套。”

1a

 

Gulf News认为,除了手机之外,消费者应该可以有更多的管道来掌握即时新闻,因此与在地的一家连锁咖啡业者-Tim Hortons合作,推出印制了Twitter上即时新闻的咖啡杯套,让消费者买咖啡、喝咖啡的同时还可以掌握最Hot新闻消息,实用又有趣。

 

 

此款可印制Twitter上即时新闻的咖啡杯套是透过特制的杯套印刷机来完成印制,此款特制印刷机连接网络,让每一位购买咖啡的消费这都可以从杯套上掌握最新国家大小事。


31

在当下活动进行中,已经超过1,440则的最新消息被印在超过840,000个咖啡杯套上,且增加了41%的海湾新闻网站浏览量,还大大提升了2.8%的报纸销售量。

 

关键技术:联网装置

可印制即时新闻的咖啡杯套,关键技术在于连结Twitter帐户的杯套新闻打印机,用传统的印表设备,结合联网装置与社群服务,让打印机转型为新闻传播机,是典型的装置服务化创新应用。

 

小结:

此创新服务手法,对于提供资讯的报社而言,是属于“流程线延伸”的创新,让新闻资讯可以借由新管道-咖啡杯套来传递;而对连锁咖啡业者,是属于“附属服务创新”,让消费者可以在原本的咖啡购买上,获得更多的新服务。

 

此创新手法不但吸引了消费者的好奇心,也替原来商品的销售上带来效益。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment