BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Prada全球首届征文:她之所以迷人的原因

Written by

 

1

 

PRADA品牌小档案

起源:20世纪初意大利以皮革行李箱起家                                

创办人:Mario Prada

特色:兼具机能和流行,设计与现代人生活型代契合

品牌宗旨:极简高雅,”Less is More”.

 

Prada总是给人神秘、高雅、简约的格调,她们深信着透过人类创新卓越和人性的自觉能提升时尚本质。

 

摄影师Karl Lagerfeld曾说,“时尚不是上流生活,也不是要成为巨星,是一种自己风格的生活态度。”这也是为什么Prada明明已是时尚代名词,引领许多不同领域的审美标准,却还要举办这次征文比赛的原因:重视每一个人的生活价值,每一个,都是时尚最基本的元素。

 

PRADA Journal Collection此次以“眼镜”为主题,眼镜不只是个时尚配件,它们是窗口、是发掘、是透视、是可以透过镜片让灵魂之窗看到的世界,灵魂之窗回馈我们什么现实?现实又如何透过镜片传递?镜片与镜框又各自代表了不同意义。

 

2

 

竞赛起源于Prada品牌对文字与时尚传递的好奇心,这次比赛,参赛者可用自己母语创作,中文也在其中。比赛优胜者可获得5千欧元(约台币19万元)奖赏。

 

比赛即日起至6月18日截止,详细内容在这里囉prada.com/journal.

 

其实,Prada能度过一个世纪,将品牌带到今日巅峰一定有它辛苦的故事。

由于20世纪初美洲与欧洲之间交通频繁,富人逐渐增加,贸易相当兴盛,所以行李箱非常符合当时需求right timing。但一开始主打的皮革行李箱并不叫卖,因为重量太重,后来创办人改采轻便耐用又研发出防水布料的皮革,让Prada渐渐知名起来。

 

但传承到第二代后,被一连串Hermes、Gucci强大对手追过,设计被人嫌太保守。后来,第三代的Miuccia Prada接手,她在米兰拿到政治学博士,对设计一点也不了解,也因此,对于时尚产业的设计与行为,Miuccia Prada没有受专业约束,总是出奇不意带给人惊讶的成果!right person)

 

3

 

Miuccia Prada将Prada最闻名的手提包之材料从皮件转成尼龙,而这样创举,兼具时髦与轻便休闲的特性,一次博得大众的爱戴,也让Prada再次达到品牌高峰!

 

最后,来分享几个Prada迷人、有别于其他精品的行销方式吧!

 

  • 在上海、深圳、纽约、各大城市举行服装展:可借此与消费者、设计师、艺文界人士、媒体、政商广泛接触讨论的机会,并造成轰动。

 

  • 微电影行销

 

 

影片述说著女主角以一身Prada装扮卸下皮草外、高跟鞋与心防后,开始滔滔不绝讲自己的梦境和病痛,心理医师心不在焉,原来是被Prada皮草给吸引住了,应是将皮草往身上穿。相较于其他品牌以模特儿美丽姿态的影片结构,prada吸精度更高,且影片发酵程度深刻绵延不绝。

 

  • 建筑美学结合时尚:Prada的设计与建筑师们体会到,购物不在只是买东西,所有的消费体验都包含在人们对于品牌的印象中。

 

4

 

 

5

 

上面两张图是纽约Prada旗舰店的设计

纽约旗舰店被打造成博物馆的概念,PRADA柱形阶梯更是一座伸展台,在妳走动的过程,更把皮件、鞋子摆在一旁,在步移景异中,妳与精品就合而为一了,你也过了走伸展台的瘾。而事实上,白天这是一家商店,晚上根本就是剧场,这样的设计隐喻着人生就是一场戏,戏梦人生间,凡人也能成主角!

 

6

 

7

 

上面是东京prada旗舰店,纽约以外朴内奢的形式展现,而日本采透光菱形玻璃体来型塑PRADA。当我们逛一般服饰店时,必须走到衣架前去一件一件地看。但在这家Prada店里,所有的衣架都吊在天花板上,只要触动按钮,它就会自动降下,让顾客站在原地就能看清楚这些衣服。而且,店内前后都有镜子,只要站在原地,就能看到一件衣服的正反面,该店更衣室的门是透明玻璃做的,但是按钮后玻璃会起雾,使更衣室兼具高雅和隐密性。

这样兼具销售与体验的时装伸展台一出现,即感动着全球名媛贵妇精品迷!

 

  • 异业结合:2007年和LG共同打造一款手机,也在内部打造一条手机数位化的全新产品线!

 

 

当然了,这次文章最主要的内容:prada全球征文竞赛,也是一种确认品牌定位和行销时尚的方式囉,如果妳们对活动很有兴趣的话,那就赶快投稿吧!:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment