BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【案例】Burberry:奢侈品行业的数位行销创新巨星

Written by

 

 

 

Burberry的确是奢侈品界里在近些年社群网络中的佼佼者!在2011伦敦时装秀的时候,他们就通过现场网络直播的形式呈现给全世界观众,并且赢得了阵阵好评。2012,Burberry为其台北旗舰店开张呈上了全球3-D Stream 时装秀,远在芝加哥、伦敦的消费者都可以透过网络媒体现场观看。

 

 

2013,Burberry又进行了一次大胆创新: BurberryKisses——以吻封缄的信件。这一次Burberry 将英国奢侈品精华和Google所引领的数字化网络革新完美的结合在一起。

 

在与Google合作下,他们推出一项有趣贴心的服务BurberryKisses,只要使用Google的Chrome登陆kisses.burberry.com,然后在屏幕上印下你的唇),这项应用将把你的浓情送到你爱的人眼前。

 

Burberry的CCO表示: 我们为现代科技添加了一些人性的关怀,我们认为数位行销应该更人性化。

 

 

 

有趣的是,这个应用不仅仅只是针对女性消费者而设计的,他们这次也为男士预留了无口红选择。当然,你会发现5支备选口红是Burberry美容系列新品贯穿这个应用当中。通过逼真的3D 效果场景看着自己的吻漂洋过海,最终抵达目的地,英国的浪漫的确让人渴望!

 

下面就是从开始写信,到收信后的全部过程,如果你喜欢的话,那就到kisses.burberry.com一探究竟去吧!下面与大家分享我的BurberryKisses是如何从写下到收到打开的:

 

你要对准电脑摄像头,然后送上一个big kiss!

 

 

然后你可以选最新5款口红种,选出你认为最代表你的那一款。

 

 

然后你可以写下你想说的话。中英文都可以!

 

 

然后,通过逼真的3D 效果场景看着自己的吻漂洋过海,最终抵达目的地。

 

 

小结

 

Burberry 5月销售业绩增长了8%到20亿英镑,而且他们预计将增加24家旗舰店在2014年。通过这几年Burberry在数位行销上的创新,作者总结出的一个结论:

 

 

真正意义上的国际品牌必须和数位网络建立起紧密的战略关系。我们生活在数位网络化的时代里,这是我们生活的一部分,如果品牌商家还以为,网络行销是一个可有可无的商业战略的话,那你就真的落伍了。

 

点对点(peer- to-peer)对话的行销是数位网络化时代里最有价值的形式之一,而且最能抓住消费者心的市场模式。这种对话以品牌文化为核心,以为消费者提供价值为目的。在过去的时候,我们都认为创造价值是品牌的责任,然而,这个时代即将被“消费者为其创造品牌价值”的模型所结合,甚至被取代。

 

 “消费者应该被视为品牌隐形的营销策划师,他们为品牌创造内容在这个以内容为王的商业环境里“

 

这一点是值得奢侈品行业以及B2B,B2C在2013年深入思考的。

 

 

原文连结-http://www.socialbeta.com/articles/case-study-burberrykisses-2013.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment