BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2013年坎城创意节公关类金奖:OREO百年庆生活动-OREO陪你度过每一天

Written by

坎城广告节持续公布新的得奖名单喔!

~恭喜OREO百年庆生活动-OREO陪你度过每一天获得公关类金奖~

 

没有说大家不知道,原来OREO已经有百年的历史囉!

 

关于OREO百年生日的活动,之前我们已经有做过报导,其中有许多OREO的历史和当时所举办的活动(忘记的可以点击这里),这一次OREO所获得坎城广告节公关类的金奖,主要是Daily Twist的活动,该活动从开始后的100天,每一天从Twitter上搜寻当天最受欢迎的消息,并将之与OREO搭配,设计成不同的图案,再透过Facebook、Twitter和Pinterest分享出去…

 

 

 

9897564-e1363944107790

 

看得出来这个图是什么吗?

呵呵~答案就是…骑马舞!!

 

在三个月后的100天,OREO将Daily Twist的舞台转移到纽约时代广场,Daily Twist不是只在网站上曝光,而是开始与粉丝们互动,粉丝们可以透过Twitter分享他对今天Daily Twist的想法,只要在后面加上“@OREO”的标签,你的点子就有机会在时代广场的大银幕曝光。

 

如同影片上的数据,此活动帮助OREO的Facebook粉丝团分享提升了280%、Twitter帐户的分享更提升了515%…总之,此活动在美国真的造成不小的话题!!

 

《小结》

1.不同媒体的搭配

许多时候,我们认为社群网络行销就单单只能透过虚拟世界分享,但其实,若现在要造成一个话题,可能需要规划不同的媒体、搭配预算,明白目标族群的生活习惯,再加上社群网络的即时性,才可能造就大量的曝光机会。

 

2.有梗的内容行销

OREO此次活动的特点,就在于每一次所分享的图片都带有其强烈的幽默风格,有梗的图片,加上画龙点睛的有共鸣有梗内容,将让人特别想要分享出去,因此这一次的活动也特别展现出内容行销的重要性,再加上Daily Twist的活动,是以当日最受欢迎的话题为主,所以一定有一群人对此特别有共鸣,所以分享次数的提升可想而知。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment