BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

法博思实习生现身爆料-踢爆在法博思实习的一切内幕!!

Written by

 

390215092276777211

 

不好意思,标题可能太耸动啦!为了吸引更多人来看嘛~

 

BRANDinLABS・品牌瘾为大家带来许多好新、好看、好专业的品牌设计知识文章,这背后有着许多人的投入,其中被压榨付出最多的就属实习生啦!暑假的来临,法博思有一群实习生即将离开我们去追寻自身的梦想,在此之前,我们逼迫邀请他们分享在法博思实习的心得,想来法博思实习的同学们,或许可以看一下,明白自己在这边会遇到什么逼迫有什么样的收获,科科科~

 

实习记者-Chiaoer Su

 

萤幕快照 2013-06-26 下午12.04.30

 

小记者的工作很特别,要跑专访、后制、在整理出一篇篇的特辑,每每都要花好大的力气才能够把一个品牌故事写得完整,于是修了又修改了又改,似乎总是到不了结尾。与品牌创办人访谈,就像在挖宝,就算在事前做了再多功课都不及他们说的那几句直入心坎里的话,好像妳的生命就这样被这些话撞击了,因此激发出更多的想像。在实习的三个月里,花了很多时间敲键盘,希望能够分享自己心里的想法,诉诸文字,让更多人能够阅读、悦读。

 

行销实习生-Eddie Pan

 

263700_437520332962938_1236590087_n

 

当初因为WeStudent – 学生实习媒合平台的关系,让我接触到The FABULABS这家实习公司。当初被“品牌行销”这四个字所吸引住,本身是商管背景学生,以前的经历大部分都偏向理论上的验证,实在缺乏实务上的经验,所以当下我决定试试看,并且投履历进行面试。

 

经过面试后,很幸运的有机会进入BRANDinLABS担任实习生。我在里面所负责的实习工作为-粉丝页经营(包含:寻找国内外品牌行销案例、掌握创新行销手法、品牌纷丝页发文回文..等等)其实一开始工作对于sources整理方面,并不是那么顺利,可能时常花上半天才可以将sources内化成自己的内隐知识再转成文章呈现出来,过程有点不像当初想像的那么简单。当中也要感谢同伴们的敦敦教诲,让我这个初阶写手能够在短时间内掌握写文章要点并且也传授自身的网络行销经验,使我大开眼界。

 

最后很开心的在The FABULABS实习到一段落,谢谢公司及同事们照顾,很喜欢FABULABS这样的工作环境和伙伴之间的相处关系亦师亦友,谢谢The FABULABS给予我机会学习。

 

设计实习生-YiJu

 

未命名

 

大学毕业后到决定出国留学之前,我有了人生中第一份实习工作,记得面试那天还是微冷的三月天,为期三个多月的实习,居然不知不觉来到了炎炎夏日,在吹着冷气的办公室里敲键盘,就代表该是春季实习生离开的时候了啊….(泪奔)。

 

实习过程中参与到的工作包括:品牌命名、CIS设计、网络行销、采访摄影。原以为设计实习生的工作,不外乎帮忙修图去背或跑腿打杂,但在法博思当设计实习生,却能够实际参与设计案例,只要有积极的态度与足够的能力,实习生的作品在设计师的帮忙与指导之下,也是有机会送到客户手中甚至提案通过,当然过程中会经历不少挫折与打击,不论是主管或是客户,在被要求修改的过程中,心理方面也需要学着调适,虽然设计人就是有一种莫名的自我坚持,但能够从一次又一次的失败作品中,体认到自我的不足,吸收法博思独到的设计思维,才是这次实习期间最有收获的事。

 

由于法博思同时经营品牌瘾,除了设计工作之外,我也有机会了解到网络媒体的行销方法,并且跟同期的实习记者一起进行品牌瘾的采访工作,在与各个品牌创业者的访谈过程中,深入了解年轻创业家的心路历程,获得设计之外的人生启发。

 

法博思就像是一个大家庭,没有大公司的阶级制度,大家都像朋友一样是为了共同的目标在努力,实习的日子满满的回忆感谢法博思!

 

——————————————————————————————-

 

看了大家的实习心得,是否有让你更了解来这边实习所在做的事情呢?

 

在经历了三个月的实习,每一位实习生都深深地被法博思的理念感动,愿意为法博思卖血卖命卖形象,在我们大家都没有要求的情形下,他们自愿以“转转少女”的形象(惊!?),为‘法博思’和‘BRANDinLABS•品牌瘾’的粉丝团争取更多的赞数,若粉丝团没有破2万,他们就会一直转下去啦~

 

来看看他们怎么转的吧!!

 

labsinturn

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment