BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

1欧元解开1个密码锁,1个锁象征救1人:德国联合国联盟的创意募款活动-Free The Forced

Written by

要将别人口袋中的钱,放到自己的口袋,而且对方还要心甘情愿!!

这种号称是世界上最难做到的事情,就是募款行销活动常常会遇见的挑战~

也因为这样的事情实在太难了,所以在执行募款活动时,公益团体只能将创意用到极致~

 

最近德国联合国组织,为了世界上许多被强迫配婚和家暴的女性举办了一个募款活动,该活动主要的目的除了募款之外,也希望大家重视这样的议题,因此,他们看中德国情侣们的朝圣景点-霍亨索伦桥…   霍亨索伦桥,是德国情侣们许下永恒爱情承诺的地方,他们透过将彼此的名字刻在密码锁表面并锁在桥旁的铁网上来象征对彼此的承诺,前不久,因为德国联合国的募款活动,让这一切变成…

 

Free The Forced

 

这些蓝色密码的出现令人感到好奇,进而想向前看一下发生了什么事情…

 

image_gallery_7

 

 

image_gallery_1

 

 

到底这些蓝色的密码锁是什么来头呢?

 

image_gallery_12

 

 

我们直接看影片介绍吧!!

 

 

原来,每一个密码锁上面都有一个QR Code,当路过的人用手机扫它时,就会跳转到此活动的网站页面,其中会介绍这个活动,让人们感受到此议题的重要性,若你被感动到想要做些什么,你就能直接捐献1欧元(网页上也清楚的写明这个捐款会用在哪些地方和分配给哪些组织…),若你被感动也真的捐款了,网页就会提供给你一组密码,透过解开密码锁,也象征着你拯救一位女性脱离这样的捆绑中!

 

此活动在地点的选择和执行的形式上,其创意可以说是用的相当到点,利用与霍亨索伦桥所代表的意义的反差来突显出这个议题的重要性,对情侣们来说,若看见世界上还有这样的事情发生时,心生怜悯,而相当容易直接捐款,对情侣间来说,也算具有特别的意义~

 

而利用捐款就给予密码并让捐款者能解开锁头,这样的方式也让人印象深刻,对捐赠者来说,他以解开锁头的结果来感受到他已经拯救了一名女性免于强制配婚的恐惧下,所以,此次募款活动的结果大受好评,甚至在社群媒体间消息不断传开和曝光,让这样的活动成为话题,最后此活动也获得今年坎城创意节的移动类金狮奖喔!!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment