BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

扭开利口乐喉糖, 让你的喉咙"畅通"一下

Written by

 

当喉咙稍有不适,有点倒嗓时,我就会联想到“阿~~~~~~天然ㄟ尚好”,这个孟姜女哭倒长城的喉糖广告。或者是用声音工作的美女广播诺比冰心广告,然后走进便利商店,买包喉糖来保养喉咙。

 

但是左顾右盼一会后,不难发现,虽然喉糖品牌众多,但包装却了无新意。为了突破过去制式的包装,今年,瑞士利口乐(Ricolas)喉糖与设计公司JVM Studio合作,准备在包装上来点不同。

 

于是JVM决定舍弃传统的花草图案,选择与法国有名的插画家Julien Canaveses合作,而设计出这款有趣又kuso的包装.由于喉咙痛是大众常有的身体状况 ,所以设计师以七种不同人种、性别、身份来诠释他的设计构想。

 

all the illustrated wrapped ricola drops IIHIH

 

眼尖的你们是否觉得上图(右一)有点眼熟阿?没错,他就是摇滚歌手猫王。

 

ricola unwrap, 2 infrequently seen IIHIH

12172A_3

 

 

 

601293_3692980221368_1236474405_n

 

在每种图案的顶端上都有"unwrap your voice"字样,想解救他们狰狞的表情吗?快松开扭结,让他们的喉咙畅通一下!

有消息指出,利口乐正在筹备转开纽结,表情会由“冏”脸变 “笑”脸的设计,是不是很令人期待阿?

这个包装不止颠覆了过去的传统,更是将产品的特性发挥得淋漓尽致,让产品会说话,我想这个创意本身就是个话题了吧。

就算没有喉咙问题的你们,是不是也想要买一个呢?

 

 

*品牌小百科

 

《利口乐名字的由来》

 

利口乐的创办人,是一位瑞士山间小镇Laufen的面包店主人,他因开发出一种太妃糖(Funfermocken)而广受大众喜爱;于是他在1930年创立了第一家糖果厂Richterich & Co.Laufen。所以利口乐(Ricolas)就是由此糖果厂每个英文名字的前两个字母缩写而成的。

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment