BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

新潮iphone 5变身怀旧唱盘? 市场导向的新行销设计!

Written by

 

你曾听过黑胶唱片吗?

你曾听过那像黑洞般,把人吸入回忆的声音吗?

你也和我一样是个念旧,却又喜欢新颖科技产品的矛盾分子吗?

那就一起来看看,这两个让我们爱不释手的设计吧!

 

 

回到黑胶—令人爱不释手的复古新科技

 

Kontor Records(德国的独立电音制作工作室),想宣传他们最新的“Boris Dlugosch”专辑,但麻烦的是,他们的乐迷,并不喜欢,买市上普通的音乐CD,所以,他们使用所有DJ,用来抓住乐迷的秘密武器—真正的黑胶唱片

 

 

 

那要怎么用勒?

 

以外包装作为转盘,你的智慧型手机作为钢针,利用QR code,不用任何APP下载功能,只要你的手指一挥,就可以拨放,快转和停止拨放。

 

安装示意图耶!买个唱盘还可以DIY,也太满有趣了吧!

 

Vinyl2-640x419

由外包装变身的唱盘喔!

Vinyl1-640x354

 

哇赛也太潮了吧!

 back-to-vinyl-FSMdotCOM

 

 

市场导向的行销设计—

同时满足你的怀旧基因和新潮血液

 

从这个案例的行销设计,我们看到了什么?

 

1.市场导向的行销设计

由于Kontor Records为电音工作室,目标客群多为喜爱电音的年轻族群,其特征为,在Pub随着DJ以唱盘混音,随音乐摇摆的年轻人,因此如果也能不用花大笔钞票,用简单的方式,体验到DJ唱盘混音的快感,是不是能让听音乐变得更有趣呢?确立目标客群,仔细研究特性,再以创意,开发出符合目标客群需求的商品,将使你的商品更具竞争力!

 

2.复古与新潮的冲击

将新科技与复古产品的结合,激发出新的火花,毕竟点子,本来就是从模仿、修正、整合而来,几乎没有人,能够想出,一个和任何事物,都没有关连的全新点子。有没有激发你的新点子呢?欢迎和我们分享喔!

 

 

 

(Reference:digitalbuzz, fubiz, funky space monkey, mydesy, Stéphane Massa-Bidal)

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment