BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

IKEA芭比拟真人教学广告 教你创造更多“劈腿”的空间

Written by

 

拥有舒适的居家空间是每个人的梦想,但几坪大的空间,除了要住人,还要放好多的东西怎么办?

 

日前,研究显示在全欧洲居住空间最狭小的排名上英国居冠,英国IKEA意识到狭小的居住空间除了让人们有压迫感外也容易造成疾病。所以英国的IKEA与美国的MOTHERE公司连袂合作,并拍摄了收纳广告,让芭比教大家如何将小空间变大,有效率的改善生活品质。

 

 

 

BARBIE HOUSE

 

在IKEA广告中,刻意以芭比模拟真人在办公室、浴室、宿舍、卧室、空中花园等会遇到的收纳问题,让你身历其境,并由影片方式告诉大家该如何解决!

 

我们现在就来看一下这个芭比广告吧!

 

 

影片开头,以一个娃娃屋为主角进而带到芭比的33号房,让大家充满期待的想继续看下去。先映入眼前的是芭比的卧室,再来是芭比的厨房。流理台上大大小小的酱油瓶、胡椒罐总是乱七八糟的乱放?芭比用IKEA的收纳瓶教你如何储存空间。继而来到了芭比的工作室,颜料彩色笔可以放在收纳篮里,而且收纳篮大小刚好可以塞在桌子底下喔。觉得东西很多很乱吗?芭比用帘子把空间隔出来,让整体效果变得整齐,心情也会因此而开心许多喔。利用移动式的桌子,不仅机动性高,也可以节省空间,你看!芭比还能在那边跳舞呢!

 

“衣服鞋子永远少一件”,芭比很贴切的表露出女性的心声。衣服太多没地方放,于是利用多功能衣橱教你如何聪明的收纳衣服鞋子。

 

IKEA-One-Room-Paradise

 

由IKEA广告可以得知以下策略

 

* 打破观众思维

 

以原本不会动的芭比为广告主角,以芭比模拟真人生活,制造新奇感。

 

*延续发烧话题

 

去年IKEA推出缩小板的芭比家俱后,获得大众欢迎。今年继续芭比热度,并拍摄芭比收纳广告让话题持续发烧。

 

Ikea miniatures

 

*贴近大众生活

 

广告中所出现的例子,是现实生活中每分每秒会发生的。他以芭比模拟方式呈现生活化的问题,并提出解决方式,让大家觉得很贴心。

 

 

看完了以上分享,我们来预测一下!下一次IKEA的广告会有什么新花招呢?

欢迎跟我们分享喔^^

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment

×