BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

商标行销新点子!咖啡渍也能变商标?

Written by

 

废物的再利用,是不是,只能像宝特瓶一样资源回收呢?

你知道恼人的咖啡渍,除了弄脏你的桌子和衣物外,还能有什么新用途吗?

 

Regina咖啡渍商标—再度打破你的创意极限

 

在谈生意时,请客户喝杯咖啡,是十分简单的破冰第一步,看到了这一点,Regina制作了一个特殊的行销手法!

当,你接过咖啡放到桌上,却不小心将咖啡溢出杯缘,咖啡液从杯顶沿着杯面流至杯底,自杯底边缘的一点,向两个方向出发,当你完美的填满杯底的圆弧时,便可拿起杯子啜饮一口,你会发现,桌上居然,多出了一个美轮美奂的圆形商标,中间写着Regina,此时,你发现在你的右手边,也摆着一个号称自己就是Regina牌子的纸巾,爱干净你顺势抽出了一张,抓着纸巾的右手,急速靠近桌上的咖啡渍,但就在咖啡渍就…就快触及液体表面的临界点时,你,却心软了。想要多留这个咖啡渍一点残喘的时间,好叫你,能静静欣赏,这你亲手刻划的美丽图章!

 

regina-worlds-first-branded-coffee-stain-header

 

 

到底要行销的是什么?

 

这到底是怎么回事呢?原来Regina在杯底,刻出了深深的商标刻痕,因此每当咖啡渍溢出杯缘流至杯底,举起杯子,便会在桌上留下商标印记。而Regine究竟要卖什么呢?卖的正是,当桌上留下你舍不得擦去的Regine咖啡渍,提醒你是时候改用Regine纸巾囉!谜底揭晓,原来Regine是一家欧洲家用纸巾公司,这个咖啡渍商标,正是在德国市场贸易博览会,粉墨登场的行销亮点。

 

 

品牌商标新发想!

 

Regina从他的咖啡使用者角度发想,利用顾客群,使用他们纸巾,擦去讨人厌污渍时,这个小小的动作,转变为日常生活中的小乐趣;将讨人厌的茶渍,转变为生活中的艺术品,与商标,透过另一种媒介呈现的创新方式。

因此,如果我们,想要加强我们家公司的商标印象,除了在产品上印一大堆商标,或是在路上,打一大堆商标的广告,却不一定有什么效果外,是不是,也能从消费者的使用习惯,和商标潜在的传播新媒介来发想呢?

 

(Reference:Branding Magizine)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment