BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2013 starbucks包装再一次创新

Written by

 

上班前买杯咖啡、精神疲劳买杯咖啡、下午茶来点咖啡?不知不觉咖啡已经成为我们生活中的精神饮品,好像一天没与咖啡打个交道觉得浑身不对劲!随着星巴克带动的咖啡浪潮,台北的特色咖啡厅雨后春笋的增加,让人们跳过了除了家庭、办公室外的第三个最佳空间选择。从此上咖啡馆不只是为了喝咖啡,而是为了跳脱饮品层次。

 

市面上的咖啡品牌众多,你会如何选择呢?

 

包装?品牌还是价格?

 

日前星巴克的高级主管Mike Peck 宣布,全新的咖啡豆包装将会在近期上市。与过去不同的是,此次包装除了在视觉上的革新外,他赋予每个包装一个咖啡豆的故事,让你除了会喝咖啡、也更了解咖啡豆的背后的意义。

未命名

 

新巴克一直努力尝试着与消费者在咖啡上有更多的的互动,除了季节限定款新口味推出、年节礼盒设计外,这次透过包装上的革新让消费者感受到品牌新意,也让喜爱喝咖啡的人了解如何分辨不同豆子与味道。

 

未命名

 

2

 

包装正面时尚的设计

 

3

 

每款包装背后都有着咖啡豆的来源与故事

 

夏日的太阳真是令人不敢恭维,一整天晒下来除了发昏外,水分也容易不足。这个热得令人蒸发的季节让冷饮店的生意大好,因为随手杯方便又快速。星巴克也看到这样的商机,早在三月初推出了瓶装的咖啡系列饮料。

 

bottle

 

这个设计也与原来的白绿搭配略有不同,透明瓶身设计让咖啡的颜色凸显了出来,黄、白、蓝鲜艳色系的瓶盖搭配也让整体感觉更有夏天的味道。

 

延伸阅读

 

其实包装除了与本身故事有延伸概念外,也可以是很有特色的设计喔。我找到了一款与产品结合的包装设计,当我们冲泡咖啡时,为了要让咖啡与糖完全融合,所以会拿着搅拌棒搅一搅咖啡,许多人懒得用咖啡棒可能就会直接用手,或者是剩下的咖啡包装搅一搅省麻烦。可是,这样真的很不卫生呢!来自于Jaeyong Lee对生活的观察和体会所设计的COFFINGER让你完全省去这方面的困扰。

 

coffingerJaeyongLee1 coffingerJaeyongLee2

 

我们可以由顶端撕开包装,然后倒出咖啡粉,用反面来搅拌咖啡和糖。

你看,是不是很人性化的设计阿!

 

看完了以上两个分享,我发现品牌的包装除了视觉上的革新外,注重到消费者生活层次的设计更能获得共鸣。

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment