BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超夯的皂飞车比赛你报名了吗?Red Bull对品牌形象的疯狂实验!

Written by

 

一个提神饮料能给你什么想像?脑海中是不是只浮现了,台湾广告中俗又有力的蛮牛广告呢?

那你就落伍囉!让Red Bull给你一对疯狂幻想的翅膀!

 

Red Bull到底和其他饮料公司有什么不同?

 

先来说说Red Bull的怎样的品牌,他是一家贩卖“红牛”能量饮料的公司,但他似乎不安于份,让我们来看看Red Bull还做了那些好事?

 

Red Bull在全球,主办多种极限运动、音乐、舞蹈、娱乐赛事与活动

 

像是今天刚公布的皂飞车比赛入选名单

 

 

 

台湾味十足的槟榔皂飞车啦!

CPH

 

今年6.28台湾的DJ竞赛,打破你对DJ的刻板印象!

 

 

 

甚至连各项活动赛事的实况报导,和运动选手的心路历程的媒体网站,也都用心经营!

 

撷取

 

 

甚至还在纽约办音乐学院?!

 

Academy 2

 

杀出饮料红海—品牌形象塑造

 

红牛并不以饮料公司为满足,而以能量饮料饮用者角度出发,换位思考,为什么消费者需要饮用他的商品?就是当消费者进行消耗大量体力后,需要即刻补充能量的时候啊!因此他们付出行动,以赞助、报导或主办来真正支持及运动、音乐与娱乐赛事,着眼于他们目标客群的需要实际,做出行动而非只是单纯宣传能量饮料能如何提神,如同LV是如何在如履薄冰的高消费市场,保持不败地位?就是倚靠品牌形象建构带来的软实力,而Redbull也塑造了年轻活力的独特品牌形象!

 

最后附上Red Bull团队所拍摄,一位竞技自行车手—Danny MacAskill 的故事,一起来看,他如何从童年幻想,长大后一步步完成自己的自行车梦!

 

 

 

 延伸阅读

从LV如何说品牌故事,来看时尚产业的品牌建构策略!

梦想的力量!本田汽车如何行销品牌故事?

 

 

(Reference:Red Bull)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment