BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

树木会唱歌就算了,居然还给我在iTunes上出专辑?!BUND让森林为森林募款!

Written by

 

环境保护的重要性,大家都知道,但在全球经济没啥起色,肚子都填不饱的情况下,我们通常也无暇去理会吧!

 

因此,如果今天我们是Bund德国友善地球组织,而德国柏林内每年又被去2000棵树,要如何在大家肚子都填不饱了,哪管森林又怎么了的情况下,让大家对这个极少人知的都市退绿危机,引起关注,甚至获得资源呢?

 

 BUND让栗子树弹奏乐器给你听!

 

BUND为了提起大家对于森林保护的关注,举办为期一周,空前绝后的森林慈善音乐会,让树木变成了乐器,BUND到底是怎么做的呢?

 

 

 

原来他们集合了艺术创作家,为一颗百年栗子树,量身打造弹奏的乐器,将三角锥状的特殊感应式布幕,放置在栗子树周围,每当栗子熟透被风摇曳吹落,落在布幕上,隐藏式音响便会发出类似铁琴演奏的清脆声响,并发出五彩缤纷的光线,让森林似乎活了起来,加深了我们对于森林的存在感,并草地立牌上提供募款方式,使我们愿意为森林保护募款付出心力,当然更重要的是,拉近了我们和自然的距离!

 

tile_panoramic_tree-concert

 

而栗子树在收到短信汇款后,还会对你说出感谢,你的名字会在布幕上出现;如果你是在官网上汇款,将会收到专属,可下载的栗子树演奏单曲,BUND后来甚至还找来DJ合作,为栗子树出了专辑,在iTunes上架,居然被一棵树抢在我前面发专辑,也太气人了吧!(谜之音:阿你算哪根葱?)

 

CS2151733-02A-BIG

 

 

BUND创意的成效

 

BUND收到的柏林森林保护捐款,增为活动前的800%,并引起了德国境内媒体争相报导,提高了大家对森林保护的关注,也达成了活动的目的!

 

好希望也能在我们的大安森林公园,办个榕树音乐会喔!

不知道大家有没有什么新想法呢?

 

 

(Rerference:BUND)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
Uncategorized · 品牌行销

Leave a Comment