BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

用童趣妆点生活,立陶宛冰淇淋品牌 Planeta 穿新衣

Written by

 

冰淇淋,是大人小孩都爱的梦幻甜点。不知前阵子小七冰淇淋事件有没有影响冰淇淋在你们心目中的梦幻地位?

 

不过,即便如此,相信大多数人还是深爱着冰淇淋那浓浓的奶香与及绵密的口感!

 

广告、电影里常出现一个桥段:我今天心情不好,我想要吃冰淇淋。从此,冰淇淋就象征著快乐、幸福!

为了提升冰淇淋的购买市场与晋升为立陶宛第二大冰淇淋品牌,立陶宛的冰淇淋品牌 Planeta ice-cream

致力于各方面的改革,首先他跨出的第一大步,就是替冰淇淋穿新衣。

 

 

 

07_01_2013_planeta_1

 

 

Planeta这个品牌的宗旨是希望消费者看到他们品牌的冰淇淋,会感觉回归到天真的童年生活,但又要

避免包装上的图案太像是卡通里的虚拟人物,于是Planeta与设计师们进行了多次的沟通,设计出了这

款新包装。

 

07_01_2013_planeta_6

 

 

planeta这个名称取自于英文planet星球之义,延伸它的品牌宗旨,planeta创造了一系列的冰淇淋星球故事。

在这个星球里面,有一座大火山,火山不时会喷发出不同冰淇淋口味的岩浆,而星球上的生物世世代代都

在替冰淇淋工厂工作。

 

07_01_2013_planeta_5

以3D的动画呈现星球里的生物,让大家看到planeta就会觉得好像在看一部有趣的动画故事!

 

07_01_2013_planeta_2

 

planeta 的互动网站,接口上有五个标题,你每按一下,冰淇淋星球就会开始转动,接着就会开始介绍每一

种冰品的内容及故事,不过比较可惜的地方是,网站上目前只有立陶宛语!

 

 

包装设计的灵感有时候可能是来自于对日常生活中的观察,及对消费者属性而进行更深一层的连结。

我深信,不论是座落在何种年龄层的人,其实心里都住着一个小女孩或小男孩。这样的包装设计除了

吸引到爱吃冰淇淋的小孩们,其实planeta也挖掘到每个大人心中所隐藏的那个部分,透过童趣的包装

设计带领大家一起唤醒心里的童真。

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment