BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

以韩国爆款眼镜grafic;plastic谈以消费者为主角的销售策略

Written by

 

有人说,眼镜,是另类的化妆术。眼镜,再也不是只能矫正近视的工具,透过不同的材质、款式的表现也许只是个很小的差异,也能为你的造型质感加分不少。随着这股眼镜潮流,韩国品牌grafic;plastic也因设计大胆,运用创新普普风元素的特色席卷韩国艺人圈,受到大众喜爱。

 

 

g0

grafic;plastic的两位设计师

 

由于总是找不到适合自己的脸型眼镜,以及倡导每天相似的生活可以因为一些转变而变得精采的理念, 韩国知名设计师Jong Yeol Baik历时多年研发,与摄影师好友决定自己动手设计,打造符合所有人脸型 的潮流系眼镜。

 

PIERO MASSARO.grafik.plastic 变色之框

 

与一般眼镜不同的地方是,grafic:plastic镜臂与镜片是可以随意变换的,镜架有太阳镜及光学镜,备有5种颜色,镜臂亦有7种颜色独立出售,并且可以依照不同的心情配戴表现出自己的个性,让每个人都可以是自己的设计师,不怕在路上撞眼镜。

 

http://www.youtube.com/watch?v=b2Al0an-DdE

 

除了眼镜上的半客制化玩色设计外,眼镜本身的包装也非常用心喔!

 

 

07_21_2013_grafikplastic_1

 

 

包装是选用各式各样顾客的脸型做为眼镜盒封底,所以在你选择眼镜时可以依类似自己的脸型 ,挑眼镜的款式及颜色,所以不会有喜欢的颜色不适合自己的窘况发生。旁边还有一个塑胶透明板写着 i can see clearly now,表达戴上眼镜就可以看得清楚,直接明白表示产品功能。

 

 

07_21_2013_grafikplastic_4

page

 

grafic:plastic受到韩国艺人喜爱,常在电视剧甚至是艺人部落格都出现grafic:plastic的身影

 

 

经由上述分享,我们可以推出不论是在设计、款式、到包装,grafi;plastic都是以顾客为主角去揣摩会遇到的困难或者是需求,做更大的改变与创新。甚至满让每个人都可以一圆设计师的梦想,替自己设计具有代表性的镜框。尤其是在包装的部分更是让消费者觉得贴心,因为透过脸型纸板,顾客可以直接找到适合自己的眼镜甚至尝试原本不敢戴的款式,这种做法不只建立起消费者对产品的信任,进而间接的提升了眼镜的销售。其实,了解消费者心理,以顾客角度出发、便可以理性思考如何设计出一个受大众喜爱的品牌或商品。

 

看完这个品牌的设计,你会不会也想设计一只属于自己的眼镜呢?

欢迎与我们分享喔!!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment